Горячие Новости

Облако тегов

Авария на железной дороге в Италии унесла жизни более 20 человек

Авария на железной дороге в Италии унесла жизни более 20 человек
Трагическая авария произошла во вторник в Италии, где на одной ветке железной дороги в лобовом столкновении сошлись два электропоезда. В результате происшествия десятки погибших и раненных пассажиров. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Столкновение произошло около полудня по местному времени в провинции Барии. Два поезда в составе четырех вагонов двигались из городов Андрее и Корато навстречу друг другу (в этом месте дорога однополосная). В результате столкновение было неминуемым. Столкновение привело к разрушению части вагонов, другие свалились с путей или вертикально поднялись. Согласно сообщениям, число погибших минимум 20 человек, еще около полусотни ранены, многие в тяжелом состоянии оказались в больницах.
 
Видео Youtube :
 
Власти не спешили с оценкой причин трагедии, однако вероятнее всего столкновение произошло из-за человеческого фактора, например, один из машинистов мог не заметить запрещающий проезд сигнал семафора. Специалисты также предположили, что столкновение могло произойти из-за сбоя компьютерной системы регулировки движения.
 
Тем временем по общему впечатлению людей побывавших на месте трагедии, повреждения обоих столкнувшихся поездов очень сильны. Мэр города Корато М. Мазилли сравнил ситуацию на месте аварии с падением самолета. Премьер-министру страны М. Ренци пришлось из-за трагедии прервать рабочую поездку в Милан и вернуться в Рим. Он потребовал от компетентных ведомств скорейшим образом расследовать трагедию и установить виновных.
 
Сотрудник итальянской полиции рассказал The Guardian, что из всех вагонов двух поездов, после столкновения четыре остались в вертикальном положении, три развалились на части, а еще один упал с рельсов. Повсюду был слышен плач людей, крики и призывы на помощь.
 
Как признался работник полиции, это было худшее из того, что он до сих пор видел в жизни. Один из пострадавших рассказал, что ему удалось вылезти из-под обломков вагона, прорыв себе выход среди металлических частей. Пока он выбирался, ему встречались части человеческих тел. Все кто мог выбраться из вагонов столкнувшихся поездов, отправлялся в ближайшую оливковую рощу, чтобы там под деревьями спрятаться от палящего солнца.
 
В районе трагедии местные власти обратились к неравнодушным итальянцам с просьбой сдать кровь для пострадавших, поскольку это наиболее актуально сейчас для больниц, где должны быть постоянно запасы крови.
 
Представитель консульской службы МИД О. Старак сообщила телеканалу «112 Украина», что по предварительным данным среди пострадавших в итальянской трагедии не оказалось украинских граждан. Генконсульство в Неаполе передало именно такую предварительную информацию. Консульские работники делают все, что в таких случаях возможно сделать.
 
Последняя крупная авария на железной дороге в Италии датируется 2009 годом, когда в центре страны сошел с рельсов товарный поезд, и в возникшем пожаре погибло около 300 человек местных жителей. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 мая
8 мая
11 июня
11 июня

Католицизм
17 мая
17 мая
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
9 августа
9 августа