Горячие Новости

Облако тегов

В Италии «расторопным» нарушителям ПДД предложат скидки по сумме штрафа

В Италии «расторопным» нарушителям ПДД предложат скидки по сумме штрафа

Закон, позволяющий поощрять автовладельцев, нарушающих правила дорожного движения, вступил в силу в среду, 21 августа. Нововведение касается только ответственных граждан, которые оплачивают выписанные штрафы в течение пяти дней.

Скидка будет составлять 30 процентов от суммы, обозначенной в уведомлении о нарушении. В то же время, процедура погашения штрафа не будет изменена, однако теперь в постановлении сумма будет прописываться дважды — с указанием скидки и без.

Водителям новые правила пришлись по душе, но они не преминули заявить, что было бы совсем уж хорошо, если бы муниципальные власти побеспокоились о расстановке дорожных указателей и их информационном посыле. Так, например, часто парковочная разметка, знаки, запрещающие стоянку и оповещающие о зонах ограниченного трафика в городах, бывают стерты, обозначены мелким шрифтом или располагаются таким образом, что автовладельцу достаточно сложно заметить их сразу. 

Отметим, что на прошлой неделе, в пятницу, 16 августа, выступая на заседании правительства, Беатриче Лоренцин, занимающая пост министра здравоохранения, предложила сенаторам оказать поддержку ее проекту закона, суть которого заключается в борьбе за здоровое питание граждан Италии.

Министр уверена, что мер, принятых уже сейчас, недостаточно. В частности, по ее мнению, запрет на курение в государственных учреждениях, магазинах и ресторанах — это очень хорошая инициатива, реализованная правительством. Однако даже этих мер не достаточно, ведь проблемы в данном секторе остаются нерешенными. Лоренцин также охарактеризовала текущую ситуацию как «социальное, культурное и санитарное бедствие». Теперь борцы с курением примутся за тех, кто не расстается с сигаретой даже за рулем. То, что вредная привычка может навредить безопасности движения, - это само собой, однако есть куда более веский довод — пассажирами в салоне машины могут быть дети. Эксперты уверены, что этот факт напрямую связан с ростом популярности курения среди совсем юных особ.

Законопроект также направлен на ограничение курения на территории школ и высших учебных заведений.

Инициатива министра здравоохранения была одобрена большинством законодателей, но пока только на словах. Тем не менее, у законопроекта нашлись и противники, назвавшие подобные нововведения «талибанскими».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
14 июня
14 июня
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
коттедж
Коттедж