Горячие Новости

Облако тегов

В Италии «расторопным» нарушителям ПДД предложат скидки по сумме штрафа

В Италии «расторопным» нарушителям ПДД предложат скидки по сумме штрафа

Закон, позволяющий поощрять автовладельцев, нарушающих правила дорожного движения, вступил в силу в среду, 21 августа. Нововведение касается только ответственных граждан, которые оплачивают выписанные штрафы в течение пяти дней.

Скидка будет составлять 30 процентов от суммы, обозначенной в уведомлении о нарушении. В то же время, процедура погашения штрафа не будет изменена, однако теперь в постановлении сумма будет прописываться дважды — с указанием скидки и без.

Водителям новые правила пришлись по душе, но они не преминули заявить, что было бы совсем уж хорошо, если бы муниципальные власти побеспокоились о расстановке дорожных указателей и их информационном посыле. Так, например, часто парковочная разметка, знаки, запрещающие стоянку и оповещающие о зонах ограниченного трафика в городах, бывают стерты, обозначены мелким шрифтом или располагаются таким образом, что автовладельцу достаточно сложно заметить их сразу. 

Отметим, что на прошлой неделе, в пятницу, 16 августа, выступая на заседании правительства, Беатриче Лоренцин, занимающая пост министра здравоохранения, предложила сенаторам оказать поддержку ее проекту закона, суть которого заключается в борьбе за здоровое питание граждан Италии.

Министр уверена, что мер, принятых уже сейчас, недостаточно. В частности, по ее мнению, запрет на курение в государственных учреждениях, магазинах и ресторанах — это очень хорошая инициатива, реализованная правительством. Однако даже этих мер не достаточно, ведь проблемы в данном секторе остаются нерешенными. Лоренцин также охарактеризовала текущую ситуацию как «социальное, культурное и санитарное бедствие». Теперь борцы с курением примутся за тех, кто не расстается с сигаретой даже за рулем. То, что вредная привычка может навредить безопасности движения, - это само собой, однако есть куда более веский довод — пассажирами в салоне машины могут быть дети. Эксперты уверены, что этот факт напрямую связан с ростом популярности курения среди совсем юных особ.

Законопроект также направлен на ограничение курения на территории школ и высших учебных заведений.

Инициатива министра здравоохранения была одобрена большинством законодателей, но пока только на словах. Тем не менее, у законопроекта нашлись и противники, назвавшие подобные нововведения «талибанскими».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
15 октября
15 октября
Фергана
Фергана

Русские. Народ

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США