Горячие Новости

Облако тегов

За что Италия перечислила Morgan Stanley 3,4 миллиарда долларов?

Morgan Stanley

Новости Италии, Рим. Morgan Stanley получил от итальянских властей 3,4 млрд долларов по процентам контрактов, которые были заключены в 90-х годах, сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство Bloomberg.

Италия оплатила банку деньги с целью отменить ставки, которые оказались убыточными. По данным агенства, Италия выбрала вариант откупиться от банка, чем перекрывать одни деривативы (то есть производные финансовые инструменты) иными.

Отметим, что еще в конце января Morgan Stanley объявил о списании потенциальных убытков в Италии общей суммой в 3,4 млрд долларов (net exposure - это чистая подверженность риску – разница между суммами, которые могут быть выручены при одновременном закрытии длинных и коротких позиций), пишет Лента.Ру. Делая это заявление, банк не конкретизировал, что таким образом Рим компенсировал стоимость деривативов. На сегодня объем контрактов, которые были заключены властями Италии с крупнейшими банковскими игроками на рынке свопов - Goldman Sachs Group, Bank of America, Morgan Stanley , Citigroup и JPMorgan Chase - насчитывает 19,5 миллиарда долларов.

В агенстве подсчитали, что Италия потеряла на неудачной игре на валютных ставках и на рынке деривативов 31 млрд долларов. Один из источников агентства рассказал, что Италия начала играть на процентных ставках еще в середине 90-х. Рим использовал процентные свопы и свопционы, которые за счет успешного применения позволяют уменьшить стоимость обслуживания госдолга. Рим пустил в ход деривативы со сроками наступления платежей до 30 лет.

Итоги 2011 года показали, что итальянский госдолг достиг 120,1 процента ВВП и стал буквально на 0,1 процента ниже рекордного госдолга, зафиксированного в 1996 году. Если говорить об абсолютном выражении, то, по состоянию на январь 2012 года, задолженность достигла 1,935 трлн евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Донецкая область
Донецкая область
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
тверия
Тверия
16 января
16 января
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек