Горячие Новости

Облако тегов

За жертв лайнера Costa Concordia молились в Риме

За жертв лайнера Costa Concordia молились в Риме

Новости Италии. Рим. За жертв лайнера Costa Concordia молились в римской базилике Божьей Матери и Святых Мучеников. Президент Италии Жоржио Наполитано выразил свои соболезнования от итальянской стороны по поводу трагедии.

Во время богослужения под руководством Конференции Итальянского Епископата, кардинал Ангело Багнаско говорил о необходимости «правды и справедливости» после катастрофы корабля 13 января у берегов острова Гиглио, в результате которой погибло 32 человека.

«В минуты когда все в мире вспоминают эту трагедию, мы не хотим со своей стороны также забывать про этих людей. Хотелось бы выразить уважение и признание, в первую очередь, жителям острова Гиглио, которые в первые часы трагедии помогали пассажирам лайнера спасаться. Вся Италия благодарна вам», - подчеркнул кардинал Багнаско.

Президент Италии Жоржио Наполитано, который принимал участие в богослужении вместе с другими представителями местной власти, заявил после выхода из базилики, что «все то, что произошло, является страшной трагедией». Президент выразил свои соболезнование и разочарование в том, что вина за трагедию лежит на Италии.

Ответственность за случившееся лежит на капитане итальянского лайнера, который слишком близко подплыл к острову Гиглио. Корабль ударился о скалы и очень быстро начал уходить под воду. Прокуратура обвиняет капитана судна, что он покинул корабля в то время, когда эвакуация еще не была окончена.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
МегаФон
МегаФон
8 января
8 января
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна