Горячие Новости

Облако тегов

Блондинка с мостика "Коста Конкордиа" открыла детали произошедшего

Домника Чемортан

Новости Италии, Гроссето. Знаменитая уже на весь мир молдованка по имени Домника Чемортан, которая находилась, по свидетельствам очевидцев, не имея на то право, на затонувшем лайнере «Коста Конкордиа», дала показания итальянским правоохранительным органам. Издание La Stampa уточняет, что допрос проходил 1 февраля в городе Гроссето и длился около пяти часов.

The Times утверждает, что гражданка Молдавии впервые подтвердила, что находилась в момент аварии на капитанском мостике корабля. Аналогичное заявление она сделала, общаясь в интервью с молдавскими масс-медиа.

Итальянским следователям девушка призналась, что ее пребывание на судне было незаконное, ведь у нее отсутствовал билет. Ранее полученные сведения доказывали, что среди списка пассажиров ее имя не значилось, хотя такое бывает, когда покупка билета происходит сразу перед отправкой лайнера.

La Stampa делится, что на данный момент Чемортан проходит по делу о крушении круизного лайнера как свидетель. При этом она неустанно подтверждает, что главный фигурант дела – капитан корабля Франческо Скеттино не виновен.

До этого ряд СМИ гудели сообщениями, согласно которых в каюте капитана были найдены женские вещи. Возможно, одежда принадлежала как раз Чемортана, что девушка полностью отрицает, а также категорически отрицает любовную связь со Скеттино.

О появлении на корабле молодой блондинки, которая сопровождала капитана, рассказали пассажиры и члены экипажа «Коста Конкордиа», делится Лента.Ру. Получив эти сведения, прокуратура Гроссета объявила девушку в розыск. The Times располагает данными, что она не стала дожидаться повестки и пришла к следователям по собственной воли.

Стоит напомнить, что в ночь на 14 января произошло самое крупное за последние десятилетия, а некоторые эксперты говорят и со времен «Титаника», крушение круизного лайнера «Коста Конкордиа», который наскочил на скалы близ берегов итальянского острова Джильо. Предварительная причина катастрофы – капитан корабля слишком близко подошел к берегу. Эвакуационная операция стартовала лишь спустя час после крушения, при этом, как утверждает следствие, капитан исчез с места происшествия одним из первых. На данный момент он находится под домашним арестом и его обвиняют в непредумышленном убийстве.

Крушение принесло гибель, по меньшей мере, 15 человек, при чем еще 17 считаются пропавшими без вести. Опасные условия для спасателей заставили прекратить временно поиск затонувших. Говорят, что лайнер будет поднят из воды до конца года. Компания-владелец горе-судна уже объявила тендер на проведение утилизации лайнера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
22 июля
22 июля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
13 июня
13 июня
Канадский доллар
Канадский доллар к евро