Горячие Новости

Облако тегов

Греция планирует взять кредит EFSF в €35 млрд. и выкупить облигации

Новости Европы, Греция. Греция планирует занять 35 млрд. евро от временного фонда спасения евро для финансирования амбициозного плана по выкупу облигаций, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на правительственные документы.

В тексте нового закона регламентируется процесс реструктуризации греческого долга. Текст включает план, по которому Афины выкупять облигации в качестве залога для национальных центральных банков в еврозоне.

Предусмотрено в качестве посредника в этой сделке использовать Европейский центральный банк (ЕЦБ), который должен выкупить долговые ценные бумаги от имени Греции.

Законопроект предусматривает выпустить новые облигации на сумму 70 млрд евро и предложить их кредиторам в обмен на старые облигации. Есть также "подсластители" для кредиторов в виде облигаций, выпущенных европейскими финансовой стабильности, в размере 30 миллиардов евро. В законопроекте не указано ничего о процентных ставках.

В ближайшие дни ожидается согласование Грецией остальной части законодательства, которое будет регулировать долги. Некоторые положения вступят в силу ретроспективно, чтобы быть покрытыми перед кредиторами страны, которые не желают покрывать убытки от инвестиций в греческие облигации.

Этот план является частью новых экономических и финансовых мер, которые Греция должна обеспечить второй программой спасения стоимостью 130 млрд. евро от своих европейских партнеров и Международного валютного фонда (МВФ).

Страна продолжает переговоры с частными кредиторами сектора для прощения более половины своего долга перед ними, напоминает издание.

Новые экономические меры, которые были утверждены правительством Греции сразу будут рассмотрены в Афинах.

Банкам в стране, придется увеличить свой капитал до уровня 9% к концу третьего квартала этого года. Ко второму кварталу 2013 года достаточность капитала греческих банков должна быть увеличена до 10 процентов.

Из текста законопроекта ясно, что Греция хочет получить 50 млрд евро от приватизации в "среднесрочной перспективе", а не до 2015 года, как было запланировано. В 2012 Афины поставили перед собой цель заработать 4,5 млрд. евро от приватизации. К 2015 году правительство, как ожидается, сумеет собрать от приватизации 15 млрд. евро.

Между тем, правительство Греции призвало законодателей поддержать непопулярные экономические меры, чтобы не отправлять страну на "опасный путь экономической изоляции", сообщает агентство Рейтер.

В теории, коалиция премьер-министра Лукаса Паадимоса имеет большинство в парламенте, которая должна гарантировать утверждение экономических и налоговых мер законодателей.

Тем не менее, остается неопределенность в отношении политической ситуации в Греции. Сегодня, несколько министров из партии партнеров Пападимоса ЛАОС подали в отставку в знак несогласия с экономической программой.

Продолжается 48-часовая забастовка. Пятьдесят активистов Коммунистической партии в стране, протянули два огромных баннера на Акрополе в Афинах с надписью "Долой диктатуру монополий и Европейского Союза!"       

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Италия
Италия
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович