Горячие Новости

Облако тегов

Кредиторы: Греция должна сократить зарплаты и в частном секторе

Греция

Новости Евросоюза, Греция. «Тройка» международных кредиторов (Евросовет, Европейский центробанк и МВФ) требует от Греции сокращения не только зарплат в государственном секторе, но и в частном, а также уменьшения выплат на накопительную часть пенсий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вчера представители «тройки» провели в Афинах встречу с министром финансов Греции Э. Венизелосом, на которой озвучили свои требования. Требование сокращения зарплат в частном секторе связано с надеждой повысить конкурентоспособность греческих товаров, а накопительная часть пенсии, на которую отчисления делают как сами работники, так и их работодатели, достигает половины минимальной пенсии в Греции (около € 700). Это – жесткое требование «тройки», если Афины хотят получить второй пакет финпомощи в объеме € 130 млрд.

Но еще раньше Афинам нужно договориться с частными инвесторами о 50%-ном списании задолженности по евробондам. От имени частных инвесторов переговоры с греческими властями ведет Международный институт финансов. Согласно кулуарной информации, сегодня закончился очередной этап этих переговоров, но пока окончательных результатов нет и ждать их на следующей неделе не приходится, хотя стороны существенно сблизили свои позиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Испания
Испания

Близнецы
водолей
Водолей
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)