Горячие Новости

Облако тегов

Воровство металла становится все более доходным бизнесом в Германии

Воровство металла становится все более доходным бизнесом в Германии

Воровство металла в последнее время быстрыми темпами становится все более доходным делом и бизнесом в разных странах, включая и Федеративную Республику Германию, отмечает издание "Немецкая волна". Оказывается, воров не смущает вообще ничего. Они спокойно занимаются кражами канализационных люков и решеток от сточных колодцев. Нередко их внимание привлекают водосточные трубы, провода, рельсы и даже скульптуры. Стоимость металла, особенно цветного, продолжает довольно быстро расти. Безусловно, за счет этого подрастает и прибыль.

Как сообщают СМИ, в немецком городке Дармштадте ворам удалось украсть водосточный желоб, а также трубу со здания городского музея. При этом они с собой прихватили порядка двухсот килограммов медного листа, который был заготовлен для ремонтных работ. В небольшом городке Плауэн грабители решили не щадить даже церковь, поэтому она с легкостью лишилась водосточного медного желоба. А охотники за металлом города Мерс планомерно срывали светильники и бронзовые вазы, а на одном из местных кладбищ осквернили порядка 180 могил.

Также специалисты отдела Новости Германии «Биржевого Лидера» отмечают, что в немецком Дюссельдорфе из парка пропала целая скульптура "Пандора", сделанная из бронзы, а в Дармштадте бесследно исчез пастушок со свирелью. Работники полиции исходят из того, что мошенников привлекла совсем не культурная ценность произведений искусства, а именно цена материала, из которого они делались. Ведь, один килограмм меди на сегодняшний день стоит порядка пяти евро, а тот же один килограмм бронзы – приблизительно три евро.

Также известно, что за прошедший год лишь на железных немецких дорогах было зафиксировано порядка трех тысяч случаев похищения металлов, начиная от рельсов и заканчивая сигнальными проводами. При этом общая сумма нанесенного ущерб достигла размера в 15 млн. евро, не считая расходов на компенсации пассажирам и ремонт. Помимо всего прочего больше всего потери составили у репутации железной дороги Германии.

Также сообщается, что за прошедший год около 11 тыс. поездов прибыли к месту назначения с некоторым опозданием. При этом власти немецкой железной дороги высчитали, что порядка 2,5 тысячи часов опозданий – это как раз следствие краж металла. Глава службы безопасности концерна, Йенс-Оливер Фос, утверждает, что не было при этом никакой угрозы безопасности для пассажиров. В подобных ситуациях включается красный аварийный сигнал, и сразу после этого происходит остановка всех поездов.

Самый большой телекоммуникационный концерн Германии Deutsche Telekom оценил материальный ущерб от краж кабеля в объеме 820 тыс. евро за год. Всего же за 2011 год было отмечено 320 подобных случаев.

Сейчас Deutsche Telekom, Deutsche Bahn, Объединение компаний металлоторговли и энергетический концерн RWE приняли решение бороться с преступниками сообща. Цель такого союза - лишить воров всех рынков для сбыта. Торговцы металлоломом будут более строго контролировать предлагаемый для них товар и после этого сразу информировать сотрудников полиции обо всех подозрительных случаях. Полиция думает, что большая часть украденного металла вывозится большими организованными бандами в государства Восточной Европы и в Азию морским путем.

Но точно уж не все воры организованы хорошо и грамотны технически. В Дюссельдорфе начинающие мошенники хотели украсть ковш от экскаватора, для этого они пригнали машину с прицепом. Но забыли учесть, что грузоподъемность прицепа к легковому авто достигает лишь 250 кг, а ковш весит не меньше тонны. К утру полиция обнаружила ковш на сплющенном прицепе.

Еще более глупым оказался парень из Гамбурга, который пропускал все уроки физики в школе. Он пытался обрезать кабель линии электрических передач и получил удар током силой в несколько тысяч вольт. Его еле откачали в больнице. Открывать дело против него не стали, думая, что он и так получил свой урок. Но через две недели молодого человека застали в школе на месте преступления. В этой ситуации он уже оказался на скамье подсудимых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
израиль
Израиль