Горячие Новости

Облако тегов

SMS против сексуальных домогательств

феминистский фонд

Новости Германии. Какая польза от революции, если я не могу танцевать? Это актуальный вопрос для многих женщин из стран «арабского весны». Ответ ищет художественная инициатива.

«Какая польза от революции, если я не могу танцевать?» - Спрашивает феминистка Эмма Гольдманн. Этим выражением он описывает ситуацию многих женщин в Северной Африке и на Ближнем Востоке, чьи будни даже после «арабской весны» наполнены насилием и сексуальными домогательствами. Этими словами она сформулировала лозунг инициативы «Фонд для женщин в Средиземноморье», в рамках которой женщины-художники организуют праздничные вечера, чтобы собирать деньги, направлены на проекты для эмансипации женщин в средиземноморском регионе.

«Женщины активно участвовали в революции, часто они сражались на передовой за справедливое общество», - говорит Каролине Сакина Брак де ла Перьер, одна из основательниц фонда. Но теперь, по ее словам, фундаменталистские или консервативные движения ставят под вопрос даже те права, которые они уже имели. Жительница Алжира пережила гражданскую войну в своей стране в 90-х годах прошлого века. Она знает, что воли и упорства недостаточно, чтобы с этим бороться. «Эти консервативные силы должны уйму денег. Поэтому мы основали наш феминистский фонд ».

Предприятия, частные спонсоры, фонды, а также ООН входят в перечень доноров. Фонд уже поддержал 47 женских проектов в регионе на общую сумму сто тысяч евро. В Испании женщины-мигранты получают помощь в случаях домашнего насилия, во Франции были акции против принудительного замужества. Жительниц Туниса с помощью видео-клипа призывали идти на выборы, египетским мужчинам в другом клипе четко объясняли, что сексуальные домогательства - позор.

В Египте с помощью фонда основали сеть «Harass Map» против сексуальных домогательств. Это была идея четырех молодых египтянок, которых, очевидно, получили притязания, от которых женщины страдают на улицах и в автобусах. «Их щиплют за ягодицы, тупо осматривают, обижают», - негодует журналистка Сами Аллалу из фонда для женщин Средиземноморья. «Harras Map» - это концепция против этого. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Страховая система Азии
Страховая система Азии
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Метеорит
Метеорит
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Huawei Technologies
Huawei Technologies