Горячие Новости

Облако тегов

Германия не позволит Нидерландам строить новую АЭС?

Новости Германии. Handelsblatt сообщает, что власти федеративной немецкой земли Северного Рейна-Вестфалии намерены подать в ближайшее время протест против строительства новой АЭС в Голландии, которое должны развернуть в провинции Зеландия. Правительство федеративного округа переживает, что в случае ядерной катастрофы, радиоактивное облако будет в столице Дюссельдорф не более, чем через шесть часов, поскольку город Борсселе, гда запланирована постройка, расположен от Дюссельдорфа в 250 километрах.

В Министерстве экологии Северного Рейна-Вестфалии объяснили, что, учитывая законодательство ЕС, правительство Германии не может изменить окончательное решение властей Нидерландов, однако Германия не намерена так легко сдасться – страна выразит протест в рамках оценки воздействия новой АЭС на окружающую среду, ведь в оценке могут принимать участие и соседние страны.Свое отношению к строительству станции могут выразить и граждане ФРГ. Последний день подачи протеста – 12 января

Заметим, что в Борсселе уже есть одна АЭС, 30% акций которой принадлежит немецкому концерну RWE. Что касается инвестирования в запланированную станцию, то в RWE его еще не вынесли. Голландские власти намерены запустить АЭС Borssele II к 2018 году. 

Биржевой лидер отмечает, что японская ядерная катастрофа значительно повлияла на отношение 
Германии к атомной энергетике. В итоге страна отказалась от АЭС и решила развивать исключительно экологически чистые источники энергии. Тем не менее, немцам приходится то и дело бороться со своими соседями, ведь, кроме Нидерландов, новую атомную станцию намерена запустить Польша. Федеративная земля Бранденбург уже подала свой протест на этот счет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
10 октября
10 октября
Российская Федерация
Российская Федерация
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро