Горячие Новости

Облако тегов

Германия не позволит Нидерландам строить новую АЭС?

Новости Германии. Handelsblatt сообщает, что власти федеративной немецкой земли Северного Рейна-Вестфалии намерены подать в ближайшее время протест против строительства новой АЭС в Голландии, которое должны развернуть в провинции Зеландия. Правительство федеративного округа переживает, что в случае ядерной катастрофы, радиоактивное облако будет в столице Дюссельдорф не более, чем через шесть часов, поскольку город Борсселе, гда запланирована постройка, расположен от Дюссельдорфа в 250 километрах.

В Министерстве экологии Северного Рейна-Вестфалии объяснили, что, учитывая законодательство ЕС, правительство Германии не может изменить окончательное решение властей Нидерландов, однако Германия не намерена так легко сдасться – страна выразит протест в рамках оценки воздействия новой АЭС на окружающую среду, ведь в оценке могут принимать участие и соседние страны.Свое отношению к строительству станции могут выразить и граждане ФРГ. Последний день подачи протеста – 12 января

Заметим, что в Борсселе уже есть одна АЭС, 30% акций которой принадлежит немецкому концерну RWE. Что касается инвестирования в запланированную станцию, то в RWE его еще не вынесли. Голландские власти намерены запустить АЭС Borssele II к 2018 году. 

Биржевой лидер отмечает, что японская ядерная катастрофа значительно повлияла на отношение 
Германии к атомной энергетике. В итоге страна отказалась от АЭС и решила развивать исключительно экологически чистые источники энергии. Тем не менее, немцам приходится то и дело бороться со своими соседями, ведь, кроме Нидерландов, новую атомную станцию намерена запустить Польша. Федеративная земля Бранденбург уже подала свой протест на этот счет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
10 февраля
10 февраля

Алексей Мартынов
Audi A8
Audi A8
Тиват
Тиват
27 января
27 января