Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: в чем Германия и США решили объединиться?

Новости Форекс. NYSE Euronext Inc.'s (NYX) предполагаемого слияния с Deutsche Boerse добился вчера, когда он получил зеленый сигнал из Германии - Федерального Финансового Надзора (BaFin). Он, таким образом, преодолел один из самых существенных регуляторных барьеров в Европе. В прошлом месяце Комитет по Иностранным Инвестициям (ПИИ) в США, также дал свое одобрение на слияние. Ранее, в июле этого года, и NYSE и Deutsche получили согласия соответствующих мажоритарных акционеров. Разрешение от BaFin-еще одно очко в процессе слияния.

В то время как волны слияний и поглощений наблюдалось в последние три квартала, большинство из них так никогда и не увидела свет из-за регулятивных проблем. Лондонской Фондовой Бирже не удалось взять Канадскую Группу ТМХ. Сингапурская фондовая биржа также не смогла приобрести Австралийскую фондовую биржу, из-за сопротивления со стороны регулирующих органов в обеих странах. Даже NASDAQ OMX Group Inc. (NDAQ) и Agrium Inc.'s (ЛЕД) премиум совместного предложения о покупке неоднократно возражали NYSE по вопросам доверия. Однако, слияние NYSE-Deutsche успешно преодолело барьеры с февраля этого года.

Твердые Фондовые Биржи

Ожидается, что слияние NYSE-Deutsche станет наиболее прочной деловой комбинацией в истории мировых фондовых бирж. Основываясь на данных 2010 г., чистая выручка, от перспективы слияния, составит около 37% общей выручки от торговли деривативами и посредничества, 29% в денежном выражении от торговли и посредничества, 20% - в расчетно-депозитарном и 14% в рыночных данных индекса technology services.
Кроме того, потенциальное слияние планирует получение полного выполнения ставки стоимости синергии 400 млн. евро ($580 млн.), а также 150 млн. евро ($218 млн.) , от доходов синергии (комбинированное воздействие факторов, характеризующееся тем, что их объединённое действие существенно превосходит эффект каждого отдельно взятого компонента и их простой суммы).

Окончательное оформление ждет в Европе

Хотя стороны для слияния сняли все барьеры, судьба слияния по-прежнему зависит от текущего разрешения Европейской Комиссией (ЕК). EUC опасается, что объединение имеет все задатки, чтобы вырасти в монопольную модель в будущем, в первую очередь, NYSE Liffe , Deutsche Boerse и Eurex на рынках производных инструментов. Следовательно, EUC уже очень ясно в марте этого года дала понять, что сделка может пройти с задержкой на основании нормативных препятствий, возникающих из обширного круга рассмотрения. Комитет антимонопольной комиссии EUC проводит проверку этого вопроса и ожидает, чтобы выйти с жизнеспособным решением, которое может включать клиринговые операции или условия, такие как продажа некоторых активов, в целях смягчения проблем конкуренции.

В связи с этим, недавно Reuters сообщило, что EUC делает возможным плавное продвижение слияния, так как последний намерен предложить финансовые реформы в следующем месяце, которые могут предоставить новые правила клиринга, индексы и данные. Эти реформы можно также отнести к сфере конкуренции в объединенной группе, а также рынка в целом. EUC ожидает получить полный доклад по данному вопросу к13 декабря 2011 года.
Однако, не смотря на противодействие со стороны антимонопольных органов, объединение финансовых структур, включая биржи, в настоящее время могут иметь успех. Так как, одним из основных аргументов может служить необходимость стабилизации рынков и предотвращение их от сильных потрясений.

EUR/USD тем временем вчера продолжил восходящую коррекцию на фоне роста американских фондовых индексов, достигнув отметки 1,3738, однако после опустился ниже отметки 1,3700. Сегодня намечена совместная встреча Меркель, Саркози и Папандреу в Афинах. Сопротивление 1,3760 для пары на сегодняшний день является решающим плацдармом борьбы. Так как, не способность его преодоления грозит снижением к уровню 1,3250 в среднесрочной перспективе.

 




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
13 июня
13 июня
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry