Франция

Архив категории

Власть подтверждает гибель 70 заложников в концертном зале Парижа

В Париже продолжается операция по поиску и обезвреживанию террористов. Город до сих пор не может прийти в себя после вчерашней серии терактов. 

Яценюк и Порошенко соболезнуют в связи с кровопролитием в Париже

Петр Порошенко на своей странице в соцсети «Twitter» выразил соболезнования Франции и французскому народу в связи с террористическими атаками. 

Из-за серии терактов во Франции перекрыли границу и ввели режим ЧП

После череды кровопролитных терактов в Париже глава Франции объявил чрезвычайное положение по всей стране. 

Удар ИГИЛ по Франции: в Париже десятки убитых, в городе паника

В Париже хаос и паника. В городе произошла серия кровопролитных терактов – погибли десятки человек, около сотни оказались в заложниках. 

В Париже возникли разногласия из-за «плана Мореля»
На встрече глав Украины, РФ, ФРГ и Франции, состоявшейся 2 октября в Париже, обсуждались тезисы «плана Мореля», предполагающего принятие специального закона для проведения выборов на территориях, контролируемых незаконными формированиями. Как отмечает в своей статье Сергей Рахманин, точки соприкосновения в данном вопросе находились очень непросто.
Олланд предложил расширить Совбез ООН и ограничить право вето

По мнению Франсуа Олланда, нужно расширить состав Совета и ограничить право вето у его постоянных членов. 

Путин встретится с лидерами ЕС без Порошенко

В Париже 2 октября Владимир Путин, президент Российской Федерации, помимо «нормандского» формата, встретится только с Ангелой Меркель, канцлером Германии, и Франсуа Олландом, президентом Франции. 

Франция ведет переговоры с Египтом о продаже «Мистралей»

В Париж прибыла с официальным визитом делегация из Египта. «Основной темой для обсуждения станет продажа вертолетоносцев типа «Мистраль», - сообщается во французском издании La Tribune. Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что именно эти вертолетоносцы Франция отказалась продать России из-за аннексии Крыма.

Саркози призвал вернуть Россию в G8

Экс-президент Франции Николя Саркози призвал Запад вернуть Россию в G8 и не отказываться от ее помощи в борьбе с ИГИЛ. 

Сначала Минские соглашения, потом санкции против России – МИД Франции

Санкции будут действовать до тех пор, пока Российская Федерация будет нарушать свои международные обязательства и поддерживать кровопролитные боевые действия на Донбассе. Это утверждение уже настолько часто звучало со стороны европейских и мировых политиков, что даже в России его могли уже понять, но вновь и вновь чиновникам и дипломатам приходится его повторять для «особо одаренных».

Исключенный из Национального фронта Жан-Мари Ле Пен создал новую партию
В британских средствах массовой информации появилось сообщение относительно того, что Жан-Мари Ле Пен, основавший в свое время политическую партию «Национальный фронт» (FN) и недавно изгнанный из нее, заявил о создании новой политсилы. В частности, сообщается о том, что новая партия получила название в честь национального флага Франции - «Сине-бело-красная партия». В этой связи Ле Пен в речи, адресованной своим соратникам, заявил, что отныне никто из них не будет чувствовать себя сиротливо. И даже в той ситуации, когда многие из них были исключены из «Национального фронта», они все равно будут действовать в соответствии с его идеологией.

949 миллионов 754 тысячи 849 евро. Именно это и есть точная сумма, которую от Франции получила Российская Федерация. 

Следующим президентом Франции станет Марин Ле Пен – соцопрос
Проведенный накануне социальный опрос во Франции не обещает победы на следующих президентских выборах ни одному из представителей социалистической партии. Оказалось, что гражданское большинство отдает предпочтение главе Национального фронта Марин Ле Пен. Она также имеет превосходство над бывшим президентом и лидером «республиканцев» Николя Саркози.
Исключение Жан-Мари Ле Пена из Нацфронта должен подтвердить суд

Невзирая на примирительный тон переговоров на заседании исполнительного комитета в Нантере почетный глава «Национального фронта» (FN) 87-летний Жан-Мари Ле Пен был изгнан из партии, которую сформировал в 1972 году. Однако доказать это способен только суд, куда запланировал обратиться с жалобой основатель Национального фронта.

На не доставшиеся России «Мистрали» есть много покупателей – МО Франции

Российская Федерация продолжает активно выражать уверенность в том, что французская сторона обязана будет ей передать "Мистрали". При этом всем объективно существующие факты на сегодняшний день свидетельствуют о том, что представленные вертолетоносцы в самое ближайшее время вполне могут отправиться совсем иным адресатам.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
иудаизм
Иудаизм
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа