Горячие Новости

Облако тегов

Кандидат в президенты Макрон против сближения Франции с Россией

Кандидат в президенты Макрон против сближения Франции с Россией

Эммануэль Макрон, экс-министр экономики, являющийся в настоящее время кандидатом на должность президента Франции от созданной им центристской партии "Вперед", заявил, что его стране не следует сближаться с Российской Федерацией. Более детально мнение Макрона о том, что Франции не стоит идти на сближение с Россией изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В ходе предвыборных дебатов, транслировавшихся телеканалом TF1, Эммануэль Макрон заявил, что Франции не стоит сближаться с Российской Федерацией. По мнению политика, в нынешних реалиях стране больше нужны независимость и тесное сотрудничество со странами-партнерами по Европейскому Союзу. Макрон также подчеркнул, то он хочет строить независимость Франции с ответственностью и с настоящей европейской политикой.

Макрон стал победителем первых предвыборных дебатов.

Отметим, что согласно данным опроса, проведенного по заказу телеканала BFM социологическим центром Elabe, Эммануэль Макрон стал лучшим среди 5 кандидатов на пост президента Франции, принимавших участие в первых предвыборных дебатах. В частности, лидера партии "Вперед" назвали наиболее убедительным 29 процентов опрошенных. 20 процентов респондентов посчитали, что наиболее убедительным среди всех претендентов на президентское кресло в ходе первых дебатов был Жан-Люк Меланшош, представляющий крайне левые силы.

Кандидата от "Республиканцев" Франсуа Фийона и лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен посчитали наиболее убедительными по 19 процентов опрошенных. Ну а аутсайдером первых дебатов стал Бенуа Амон, представитель "Социалистической партии" – его посчитали наиболее убедительным только лишь 11 процентов опрошенных. Кроме того, по мнению 30 процентов респондентов, "лучший проект для Франции" в ходе дебатов был представлен Эммануэлем Макроном.

В настоящее время эксперты отмечают, что предстоящие президентские выборы во Франции могут стать самыми неординарными за всю историю Пятой республики. При этом некоторые отмечают, что нынешняя ситуация очень напоминает 1958 год: тогда, напомним, из-за внутреннего политического кризиса пала Четвертая республика.

Выборы запланированы на 23 апреля. Большинство экспертов, аналитиков и политологов сходятся во мнении, что ни одному из кандидатов не удастся набрать более 50 процентов голосов, необходимых для победы по итогам первого тура. В таком случае 7 мая состоится второй тур – за президентское кресло будут бороться 2 кандидата, набравших наибольшее количество голосов в первом туре.

Согласно результатом соцопросов, фаворитом первого тура является Марин Ле Пен – за нее сейчас готовы отдать голоса около 25 процентов избирателей. Однако при этом те же соцопросы показывают, что во втором туре лидер "Национального фронта" проигрывает двум своим основным конкурентам – Франсуа Фийону и Эммануэлю Макрону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
1 ноября
1 ноября
13 мая
13 мая