Горячие Новости

Облако тегов

Во Францию боевики ИГ могли попасть под видом беженцев

Во Францию боевики ИГ могли попасть под видом беженцев

Боевики "Исламского государства", которые, согласно одной из версий, могут стоять за террористическими актами, потрясшими 13 ноября Париж, могли проникнуть на территорию Франции под видом беженцев. Более детально информацию о том, как на территорию Франции могли проникнуть боевики "Исламского государства", изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сергей Гончаров, возглавляющий Ассоциацию ветеранов "Альфы", заявил журналистам информагентства РИА Новости, что исполнителями террористических актов во французской столице могли быть боевики ИГИЛ, проникшие под видом беженцев из ближневосточных стран на территорию Франции. В этой связи, полагает он, лидерам европейских стран теперь придется пересмотреть свою прежнюю политику относительно стремящихся попасть в Европу беженцев из ряда стран Ближнего Востока.

Напомним, что серия терактов произошла в столице Франции вчера, 13 ноября. В частности, в одном из ресторанов, расположенном на территории 10-го округа, неизвестными была открыта стрельба по посетителям. Три взрыва прогремели вчера вечером в непосредственной близости от главной спортивной арены страны – стадиона "Стад де Франс", на котором в то время проходил товарищеский футбольный матч между национальными сборными Франции и Германии, а на трибунах присутствовали французский президент Франсуа Олланд и глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В театре "Батаклан", расположенном на территории 11-го округа французской столицы, террористами были захвачены заложники. В мэрии Парижа сообщают, что жертвами действий террористов стали не менее 150 человек (согласно последним данным – 153). В частности, печальным итогом захвата террористами заложников в театре стала гибель 110 людей, остальные погибли в результате других терактов, устроенных в Париже террористами.

23715.jpg

События в Париже потрясли не только Францию и Европу, но и весь остальной мир – Гончаров.

По словам Гончарова, вчерашние события потрясли не только Францию и Европу – они потрясли весь мир. Он подчеркнул, что события 13 ноября являются самой настоящей террористической атакой, и не случайно многие называют вчерашние трагические события "французским 11 сентября".

При этом Гончаров отметил, что в настоящее время давать какие-то оценки действиям французской полиции, освобождавшей заложников, взятых террористами в театре "Батаклан", было бы некорректно, поскольку для этого необходимо располагать более полной информацией. Помимо этого, давая оценку действиям правоохранителей, стоит учитывать ситуацию, в которой оказались сотрудники правоохранительных органов – ведь в городе произошла сразу серия террористических актов. По мнению Гончарова, и полицейские Парижа, и сотрудники французских спецслужб действовали в данной ситуации мужественно.

Объясняя, почему он считает, что теракт в Париже мог быть организован боевиками ИГИЛ, проникшими во Францию под видом беженцев, глава Ассоциации ветеранов "Альфы" заявил, что такая версия является вполне логичной, стоит лишь обратить внимание на бегущих в европейские страны из Сирии людей - преимущественно, это здоровые мужчины, которые способны воевать.

Он также предположил, что в связи с данными трагическими событиями европейские страны должны изменить свое сегодняшнее отношение к беженцам из государств Ближнего Востока, а также к многочисленной мусульманской диаспоре, прежде всего – к диаспоре, проживающей на территории Германии и Франции, где уже выросли люди, не знающие языка той страны, в которой они живут. Теракты в Париже должны вынудить лидеров европейских стран пересмотреть собственную политику.

Перспективы создания антитеррористической коалиции.

По мнению Совета Федерации, в ходе встречи, которая должна состояться сегодня в столице Австрии, после произошедших вчера в Париже терактов могут принять положительное решение относительно создания антитеррористической коалиции. Ожидается, что сегодня в Вену должны приехать представители стран, принимавших участие в состоявшемся в конце октября первом раунде широких переговоров по сирийскому вопросу.

Кроме представителей США, РФ и представителя ООН, сегодня в столице Австрии ожидается также присутствие представителей Германии, Великобритании, Франции, Европейского Союза, Организации исламского сотрудничества, Лиги арабских государств, Ирана, Турции, Саудовской Аравии и представители других стран региона.

По словам Франца Клинцевича, занимающего должность первого заместителя руководителя СФ по обороне и безопасности, встреча в австрийской столице, в которой должны принять участие представители всех ведущих стран мира, наверняка выйдет за пределы проблематики одной лишь Сирии. После тех ужасных террористических актов, которые произошли в Париже, люди просто не поймут, если в Вене не пойдет речь о создании широкой антитеррористической коалиции.

Вместе с тем Клинцевич отметил, что с ходу принимать какие-то решения будет достаточно сложно. Однако как минимум заявление о готовности мира к объединению в деле борьбы с терроризмом в Вене должно прозвучать обязательно, после чего в течение самого ближайшего времени, максимум 7-10 дней, уже должны последовать какие-то конкретные шаги в данном направлении.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
суд
Суд
Алчевск
Алчевск
ООН
ООН
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Нукус
Нукус