Горячие Новости

Облако тегов

В ночь после терактов во Франции сожгли лагерь для беженцев

В ночь после терактов во Франции сожгли лагерь для беженцев

Как сообщается, во французском прибрежном городе Кале неизвестные люди устроили поджог в лагере для вынужденных переселенцев. Это случилось после того, как в столице Франции произошло несколько террористических актов. Об этом сообщают местные средства массовой информации. Как отмечается, на территории указанного лагеря находится приблизительно 6 тысяч человек. В большей мере это беженцы из африканских государств и Ближневосточного региона. Практически все они исповедуют Ислам.

Как ранее сообщалось, накануне вечером в столице Франции случилось сразу три террористических акта. Стрельба произошла в одном ресторане, расположенном в северной части Парижа. Помимо того, прогремел взрыв в непосредственной близости от спортивного комплекса "Стад де Франс", где в тот момент пребывал глава государства Франсуа Олланд и руководители французского и германского внешнеполитических ведомств. Также в театре "Батаклан", который расположен в 11 округе, во время концерта американской группы террористы захватили заложников.

Количество жертв терактов в Париже все возрастает.

Как отмечается, от самих террористических актов или в процессе освобождения захваченных людей погибло 153 человека. Согласно информации, имеющейся в распоряжении правоохранительных органов, террористы представляли ИГИЛ.

По данным полиции, 112 человек были убиты в театре. Согласно имеющимся у местных СМИ сведениям, ворвавшиеся в зал террористы на протяжении 15 минут вели огонь по зрителям из автоматического оружия, раненых потом добивали. Помимо того, более 130 человек были направлены в лечебные заведения с ранениями различной степени тяжести. При этом два десятка из них сейчас находятся в реанимации. Такую информацию обнародовал американский новостной телевизионный канал CNN, ссылающийся на сведения, полученные от источников, трудящихся в спасательных службах Франции.

По словам местных обозревателей, произошедшая террористическая атака привела к самым значительным жертвам среди мирного населения за прошедшие тысячу лет.

В настоящее время в стране введено чрезвычайное положение и полностью остановлено передвижение через государственную границу. В президентском аппарате рассказали, что такие мероприятия дадут возможность существенно снизить количество людей на улицах и дадут возможность правоохранительным и силовым ведомствам заниматься профильной деятельностью беспрепятственно. В числе прочего, в ближайшие дни в стране отменены полностью все массовые мероприятия, граждан просят относиться с пониманием к возможным массовым обыскам и вероятным проверкам документов.

Главы многих государств уже направили свои соболезнования французскому народу и правительству. В числе прочего, некоторые также предложили свою помощь. Во многих столицах к дипломатическим представительства простые граждане несут цветы и свечи, демонстрируя, таким образом, свое неравнодушие к людскому горю.

Полиция сообщает, что все террористы ликвидированы.

Как отмечается, представители французской полиции заявили о ликвидации всех боевиков "Исламского государства".

В числе прочего указывается, что правоохранители застрелили одного террориста. Остальные совершили самоподрыв, прибегнув к помощи "пояса шахида". Об этом сообщает информационное агентство "Франс-пресс".

Таким образом четверо террористов погибли непосредственно в театре Батаклан, трое привели в действие бомбы, спрятанные под одеждой в окрестностях спортивного комплекса Стад де Франс. Еще одного правоохранители ликвидировали на неназваной улице французской столицы, расположенной в ее восточной части. Такие данные приводит анонимный источник осведомленный о ходе расследования.

Глава столичной полиции Мишель Кадо, в частности, отметил, что органы охраны правопорядка еще заняты розыском других возможных террористов и сообщников. Парижский прокурор Франсуа Молана указывает, что не следует исключать возможности, что боевики еще находятся в столице и готовят очередные атаки. Такие сведения приводят американские новостные ресурсы.

Как полагает неназванный специалист служащий в американской разведке, произошедшие в Париже нападения не очень похожи на акции, проводимые "Исламским государством". Они слишком сложные в реализации. По словам источника, скорее всего, атака была проведена "Аль-Каидой", а вовсе не ИГИЛ.

В то же время "Исламское государство" уже взяло на себя ответственность за акции устрашения, произошедшие во французской столице минувшим вечером.

В стране объявили чрезвычайное положение.

Чрезвычайное положение было введено по решению экстренного заседания правительства и получило одобрение президента Франции. Такие сведения приводятся в релизе, обнародованном Администрацией главы государства.

Указывается, что постановление о введении режима чрезвычайных мер безопасности было единогласно одобрено. Документ вступил в действие на всей территории Французской республики и в том числе на острове Корсика. Помимо того, Франсуа Олланд распорядился возобновить охрану государственных рубежей.

Параллельно был подготовлен президентский указ, которым на территории столичного округа вводится повышенный режим соблюдения норм общественной безопасности. Таким образом, правоохранители получили право заключить под стражу любого человека, который может, по их мнению, представлять опасность для мирных жителей. Имеются в виду представители религиозных и экстремистских организаций, имена которых известны полиции.

Отмечается, что нынешним утром в президентской резиденции намечено заседание Оборонного совета Франции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи