Горячие Новости

Облако тегов

На Монблане нашли клад – рубины и сапфиры, пролежавшие там полвека

Французские Альпы

 

На высшей вершине Альп француз нашел клад – коробочку с рубинами и сапфирами. Честный молодой человек после спуска с горы сдал находку в полицию, сообщает информационное агентство France-Presse.
 
Эксперты исследовали содержимое жестяной коробки и установили, что по нынешним ценам драгоценные камни стоят 246 тысяч евро. Частично известно и происхождение клада – рубины и сапфиры упакованы в пакеты, на которых стоит клеймо индийской авиакомпании AirIndia.
 
Скорее всего, коробка оказалась на Монблане после авиакатастрофы. Согласно архивных данным, самолеты AirIndiaтам разбивались дважды – в 1950 и 1966 годах. Значит, клад в горах пролежал около полувека. Следы тех катастроф до сих пор находят альпинисты – правда, не столь драгоценные.
 
Так, несколько лет назад в тех же французских Альпах и тоже спустя полвека после катастрофы нашли обломки самолета той же авиакомпании из Индии. В 1966 году самолет с 117 пассажирами и экипажем на борту, летевший из Бомбея (ныне – Мумбаи) в Нью-Йорк, разбился на Боссонском леднике. В той авиакатастрофе погиб руководитель комиссии по атомной энергии Индии доктор Хоми Джехангир Баба. Как установило следствие, пилот допустил ошибку при развороте и врезался в Монблан. Boeing упал в труднодоступном месте, поэтому тщательными поисками полвека назад никто не занимался.
 
В 2012 году блеск от обломков самолета заприметили обыкновенные туристы, которые уведомили об этом службу спасения. Спасатели действительно обнаружили в указанном туристами месте обломки кабины авиалайнера. К своему разочарованию, драгоценностей спасатели и сопровождавшие их добровольцы не нашли – самым ценным оказалась вализа с дипломатической почтой. Находку сдали в полицию.
 

 

У честного альпиниста, нашедшего рубины и сапфиры, отмечают СМИ, есть шанс все-таки стать богаче на четверть миллиона евро: согласно законам Франции, если не установлены владелец или его наследники, то найденное полностью переходит в собственность того, кто его нашел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Замок
Замок
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Банки Канады
Банки Канады
Google AdSense
Google AdSense

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига