Горячие Новости

Облако тегов

Для окончательной победы гей-революции во Франции нужна подпись Олланда

Какая мерзость ...

Проблема однополых браков существовала ранее и до сих пор существует, пока все страны мира не дадут свое согласие на однополые браки, но пока это случилось только лишь в тринадцати. И вот во вторник 23 февраля 2013 года нижняя палата парламента Франции в своем окончательном чтении все-таки одобрила закон, который подтверждает разрешение на однополые браки.Более подробно о гей - революции во Франции и о том, что же в конечном итоге было решено со сложившейся ситуацией, выяснили эксперты разделов «новости Мира» и «новости Политика» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Закон, разрешающий узаконивать однополые браки, одобрен?

 

Как стало известно, Франция станет четырнадцатой страной по счету, которая узаконила однополые браки. После отдельных недолгих дебатов в Национальном собрании соответственный законопроект нововведения поддержал 331, 225 высказали свое мнение, как отрицательное.

Сюрпризов от вчерашнего голосования было ожидать трудно потому, как все результаты были практически предрешены: а все потому, что правящие социалисты имеют в нижней палате парламента абсолютное большинство. Но все равно, стоит отметить, что дебаты проходили в несколько напряженной обстановке, и перед тем, как приступить к самому процессу голосования спикер нижней палаты Клод Бартолон дал распоряжение вывести из зала всех тех, кто протестует: «Вон из зала, враги демократии. Пусть останутся здесь те, кто в демократию влюблен», - заявил он громким и уверенным голосом.

Следует напомнить, что легализация однополых браков была одним из тех предвыборных обещаний, которые давал президент-социалист Франсуа Олланда. Однополые пары кроме узаконивания своих отношений также имеют возможность усыновлять детей.

Нужно отметить, что первая оппозиция уже обратилась в Конституционный Совет для того, чтобы признать данный законопроект антиконституционным. Но глава фракции социалистов в нижней палате парламента Бруно Леру настоятельно уверен в том, что документ конституцию абсолютно не нарушает.

Вот что он говорит по этому поводу: «Нам все же удалось обойти все рифы и умело составить документ, который по своей форме и содержанию полностью соответствует положениям конституции. И теперь вот слово за Конституционным Советом, но хочу сказать, что я жду его решения абсолютно спокойно».

Но противники данного проекта не собираются на этом успокаиваться, они намерены сделать все возможное, чтобы данный закон не вошел в силу: «Правительству все таки получилось силой провести законопроект. Правительство сделало все допустимое для того, чтобы провести его как можно скорее. Но пусть оно не думает, что на этом все закончилось – на этом французское общество не успокоится, и будет уверенно стоять до конца. И все это потому, что французов данный вопрос волнует до самой глубины души: речь здесь идет о месте семьи в нашем обществе, также об искусственном оплодотворении и о суррогатном материнстве» - высказал свои слова правый депутат Лорен Вокье.

 

А вот представители сексуальных меньшинств Франции встретили решение парламента настоящим ликованием. В том случае, если Конституционный Совет не отклонит документ, то его подпишет президент Франции Франсуа Олланд, и тогда брачный сезон и узаконивание своих отношений, однополые пары Франции смогут открыть уже в предстоящей середине июня 2013 года.

Законопроект, который поступил в парламент в начале 2013 года, уже прошел все необходимые стадии его утверждения в двух палатах. Еще до парламентских слушаний во Франции прошли акции, в которых участники требовали сохранить запрещение на однополые браки, также противники гей - браков устраивали протесты даже в 2013 году. Напомним, что в марте на марш против реформы в Париже вышло около 300 тысяч человек. Есть также некоторые противники, которые применяли радикальные меры. Например, спикеру парламента неизвестные противники данного закона послали посылку с порохом, а также письмо с угрозами.

Как уже упоминалось, в том случае, если Франция даст согласие на закон, который дает разрешение французам узаконивать однополые браки, то она станет четырнадцатой в мире страной, которая дала на это согласие. Известно, что ранее однополые браки узаконили такие страны мира, как Нидерланды, Канада, ЮАР, Бельгия, Аргентина, Португалия, Испания, Норвегия, Дания, Швеция, Исландия, Новая Зеландия и Уругвай.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
23 января
23 января
Магнитная буря
Магнитная буря