Горячие Новости

Облако тегов

Перед смертью пилот «Миража» во Франции увел самолет от жилых домов

Перед смертью пилот «Миража» во Франции увел самолет от жилых домов

Во Франции разбился боевой истребитель. Пилот самолета погиб. Перед смертью летчику удалось отвести падающий «Мираж-2000» от жилых домов. Истребитель упал всего в нескольких сотнях метров от жилых домов.

 

По данным французских изданий, авиакатастрофа произошла 3-го октября на востоке Франции (департамент Верняя Сона). Причины катастрофы в настоящий момент неизвестны. Сообщается, что самолет мог упасть на жилые дома, но летчик не стал катапультироваться и смог увести истребитель в сторону. «Мираж-2000» упал в лесу, в нескольких сотнях метров от жилых домов.

 

Летчик истребителя совершал учебно-тренировочный полет, но на его борту мог находиться боевой боекомплект. Во время падения детонации боекомплекта не произошло, но местные власти опасаются, что взрыв может прогреметь в любой момент. К месту падения самолета никого не подпускают на близкое расстояние. По факту аварии возбуждено дело, проводится расследование.

 

«Мираж-2000» - боевой истребитель, разработанный во Франции. Это истребитель, так называемого, 4-го поколения. Первые «Миражи» были разработаны еще в семидесятых годах прошлого столетия в компании Dassault (Дассо). Однако в 2007-м году сборку истребителей «Мираж» остановили, хотя до того момента «Мираж» был основным боевым истребителем военно-воздушных сил Франции. Кроме Франции, «Миражи» имеют у себя армии ряда других европейских, а также азиатских и латиноамериканских стран, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».

 

В 2006-м году французские ВВС приняли на вооружение новый истребитель Rafale, производимый все той же компанией Dassault. В 2007-м году производство «Миражей» по этой причине было остановлено. Последний экземпляр был поставлен в конце 2007-го года вооруженным силам Греции.

 

Боекомплект «Миража-2000» может состоять из управляемых ракет класса «воздух-земля» и «воздух-воздух», из неуправляемых ракет, бомб и подвесных артиллерийских установок.

 

В СМИ сообщалось, но официально не подтверждалось, что четыре истребителя ВВС Франции принимали в 2011-м году участие в военной операции сил коалиции против войск Муаммара Каддафи, убитого впоследствии лидера Ливийской Джамахирии. 

 

Конкурентами или близкими по техническим характеристикам «Миражу-2000» являются: МИГ-29 (пр-во СССР), Panavia Tornado (НАТО), JAS 39 Gripen (пр-во Швеция) и американские F/A-18 Hornet и F-16 Fighting Falcon.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
11 мая
11 мая
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Олигарх
Олигарх
13 апреля
13 апреля
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА