Горячие Новости

Облако тегов

Умер глава компании, производящей виски Jameson

Умер глава компании

Патрик Рикар - глава одного из крупнейших в мире производителей и дистрибьюторов алкогольных напитков Pernod Ricard умер в г. Тулон, в возрасте шестидесяти семи лет.

 
Патрик Рикар скончался от сердечного приступа. Патрик умер 17 августа, в пятницу, в клинической больнице Sainte-Anne, куда и был помещен днем с диагнозом: инфаркт миокарда.
 
Патрик Рикар - сын Поля Рикара, который изобрел в 1932 году уникальный рецепт анисового пастиса, благодаря чему и прославилась компания.
 
На протяжении трех десятилетий, в период с 1978 по 2008 годы, П. Рикар занимал должность председателя совета директоров, являясь главным акционером фирмы.
 
Pernod Ricard в мире находится на 2 месте в списке крупнейших алкогольных компаний. Предприятие производит такие всемирно популярные бренды: водка «Absolut», ликёр «Malibu», виски «Jameson», джин «Beefeater», ром «Havana Club», текила «Olmeca» и т. д.
 
Кроме этого, в подчинении Pernod Ricard находятся Ереванский коньячный завод /производитель армянского коньяка «АрАрАт»/, а также Грузинская фирма алкогольных напитков - GWS.
 
В 2005 г. Pernod Ricard вместе с Fortune Brands приобрела фирму Allied Domecq. Летом 2008 года - совершила крупнейшее в истории сферы приобретение, поглотив шведскую компанию Vin&Spirit Group /водка «Absolut»/.
 
Количество персонала превышает девятнадцать тысяч человек.
 
В 2009-2010 финансовых годах, чистый доход компании составил 951 миллион евро /рост 0, 6 процента/. Выручка - 7, 08 миллиарда евро /уменьшение на 2 процента/. Совокупная выручка в компании сократилась в связи со снижением реализаций алкоголя в Западной Европе.
 
В РФ Pernod Ricard в подчинении дочерняя компания ЗАО «Перно Рикар Русь». Ей принадлежит бренд водки «Алтай». Согласно данным «Бизнес Аналитики», с января по апрель 2006 г. Pernod Ricard занимала 12, 4 процента российского рынка бренди, 11, 7 процента рынка коньяка и 21, 9 процента рынка виски в денежном выражении.
 
Патрик Рикар: «Народ стал пить меньше, однако более качественные и дорогие напитки».
 
Есть где развернуться в «государстве миллионеров» по части элитного пития: РФ становится крупнейшим импортером алкоголя премиум-класса, - так полагает руководитель корпорации Pernod Ricard - Патрик Рикар. – На сегодняшний день алкоголь премиум-класса – это самая быстрорастущая категория всего портфеля брендов Pernod Ricard. Например, разница в ценах между виски 6-летней и 12-летней выдержки превышает пятьдесят процентов. А 25-летний виски в разы может быть дороже, чем 18-летний. Так, продажи данного алкоголя приносят колоссальный доход, но в силу естественных факторов, объемы его производства ограничены. Кстати, при повышении наших общих реализаций на 5 процентных пунктов - в категории премиального алкоголя возрастание составляет пятнадцать процентов.
 
На вопрос, что для компании важнее: удача либо расчет, преимущество, естественно, за удачей, - считают в Pernod Ricard. Будь семи пядей во лбу, однако без удачи бизнес далеко не продвинется. Главное получить не шанс, а правильно его применить.
 
Существуют марки, которые с легкостью входят в моду, однако их потом забывают. Есть и традиционные, они могут и не давать пиков реализаций, но у них зато есть постоянные почитатели.
 
Pernod Ricard - по происхождению французская фирма, а по духу - давно стала транснациональной.
 
Так, у Pernod Ricard существует пятнадцать стратегических брендов, однако кроме них - еще около тридцати солидных локальных марок, позволяющих лучше укрепляться на рынке.
 
Когда у Перно Рикаро ранее спрашивали о его успехах, то он заявлял, что имел лишь опосредованное отношение к фурору. «В одинаковой степени его принесли также экс-руководители фирмы: мой отец, Поль Рикар, и действующая команда. Уверен, что наш успех – это создание коллективного разума. Иначе говоря, я действовал не один, поэтому и не несу полной ответственности... за такой небывалый успех. Напомним, Рикаро возглавлял компанией три десятка лет. Мир изменяется, бренды, вкусы…А нагрузка постоянно увеличивается. Он остался главным акционером, а также президентом административного совета.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Лиепая
Лиепая

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
София Ротару
София Ротару
Артемовск
Артемовск

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза