Горячие Новости

Облако тегов

Подарок на 100 дней президента - экономика Франции избежала рецессии

Подарок на 100 дней президента - экономика Франции избежала рецессии

Французская экономика сумела продемонстрировать фактически нулевой рост во втором квартале текущего года, что оказалось лучше аналитических прогнозов, пишет AFP. Исходя их этого, на данный момент Франция успешно справляется с рецессией, хотя ВВП находится на уровне стагнации уже на протяжении последних двух кварталов.

И все-таки, СМИ подчеркивают тот факт, что ситуация в экономике государства все еще остается довольно сложной. Уровень безработицы уже достиг отметки в 10 процентов, еще 5 процентов активного населения уверены, что работают они меньше по времени, чем хотели бы.

Самый большой урон несет автомобильная и строительная отрасли. Строительство новых жилых домов во время второго квартала упало на 14 процентных отметок, а продажи автомобилей в прошлом месяце уменьшились на 7 процентных отметок в сравнении с таким же периодом 2011 года.

Вместе с тем, стоит отметить, что немецкое ВВП за период апрель-июнь стал больше на 0,3 процентных деления, также оказавшись намного выше прогнозов. И, тем не менее, в сравнении с первым кварталом (0,5 процентных деления) он стал медленнее. На прошедшей неделе по поводу своих макроэкономических показателей во втором квартале также сообщала и Италия, а там ВВП стал ниже на 0,7 процентных деления.

При этом угроза рецессии, вторая за последние 5 лет, во Франции полностью еще не миновала. По прогнозам, во время третьего квартале спад достигнет отметки в 0,1 процентных деления. И все-таки, в ближайшие 2012-2013 годах ожидается существенное уменьшение дефицита государственного бюджета, что поспособствует ускорению падения.

Олланд готов исполнить все свои обещания

Эксперты отдела Новости Франции «Биржевого Лидера» отмечают, что такие результаты - хороший подарок к 100 дням президентства Олланда. Уже в следующем месяце парламент должен рассмотреть введение 75-процентного налога на доходы, которые превышают один миллион евро.

Особое место в планах Президента отведено досрочному выводу 3,5 тысяч солдат Франции из Афганистана. Вывод боевых сил должен закончиться до начала 2013 года.

А самым актуальным направлением остается экономика. В данном направлении больше всего трудностей, вопросов и работы, так что Олланду придется изрядно потрудиться, ведь Европа переживает рецессию, безработица на рекордном уровне, банки ослаблены…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Варна
Варна
Больница
Больница
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
9 февраля
9 февраля
Тиват
Тиват