Горячие Новости

Облако тегов

Кристин Лагард рассказала о нестабильности мировой экономики

Новости Франции. В начале года миллиардные долги Греции негативно влияли на крупнейшие мировые рынки. Экономический кризис также очень тяжело переживали рядовые жители страны, которые массово вышли на уличные протесты. Но сегодня беспорядки в Афинах утихли, а правительство получило финансовую поддержку Европы и мира. Поэтому лидеры государств испытывают некоторое облегчение, говорит Кристин Лагард.

«Как следствие, мы наблюдаем определенное улучшение экономического климата в мире. Но давайте не тешить себя иллюзиями. Ситуация все еще нестабильна », - предупреждает Лагард.

По ее словам, сегодня одним из наибольших рисков для глобальной экономики есть угроза обострения долгового кризиса в таких крупных европейских странах, как Испания или Италия. МВФ и Всемирный Банк вскоре проведут в Вашингтоне ряд встреч и Лагард просит мировых лидеров не подходить:

«Нынешние потребности могут быть не такими большими, как мы предполагали, и это благодаря мерам, к которым ранее обратились европейские институции. Но давайте не забывать: риски все еще велики, и сделать надо много. Поэтому было бы очень безответственно игнорировать данный факт».

Лагард говорит, что МВФ требует больше финансовых вливаний от 187-ми стран, которые являются членами организации, для того, чтобы успешно бороться с экономическими кризисами в будущем. По ее мнению, бездействие, в конечном итоге, может обойтись дороже, чем выделение МВФ больше денег.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Ford Explorer
Ford Explorer
5 июня
5 июня
Google AdWords
Google AdWords