Горячие Новости

Облако тегов

На Эйфелевой башне с 15-метровой высоты упал лифт

На Эйфелевой башне с 15-метровой высоты упал лифт

Новости Франции, Париж. Во время технических работ на Эйфелевой башне в Париже сорвался и упал с 15-метровой высоты лифт, сообщает Газета.Ru. По счастливой случайности в кабине лифта на момент ЧП никого не было, однако сама кабина сильно пострадала: стены конструкции повреждены, стекла выбиты.

Плановый ремонт лифта европейской достопримечательности проходил на протяжении нескольких недель, он должен был быть введен в эксплуатацию сразу же после стандартных испытаний и открыться для использования посетителями башни. Администрация Эйфелевой башни крайне обеспокоена произошедшим инцидентом, основной причиной беспокойства явилось то, что у лифта не сработали аварийные тормоза, которые обязаны были погасить скорость падения конструкции. Специально созданная техническая комиссия занимается расследованием причин обрушения лифта, а также готовит необходимые рекомендаций по ремонту всей системы.

На данный момент установлено, что кабина из-за проблемы смазки сорвалась с кабеля, с которым она была соединена. Как сообщил Николя Лефебр, генеральный директор башни, по факту ЧП будет проведена внутренняя экспертиза, дополнительно проблемой займутся независимые эксперты, а сам лифт еще несколько недель будет закрыт. «Конечно, для посетителей это неудобно, но это необходимо для их же безопасности», - пояснил ситуацию директор Эйфелевой башни. Подобные серьезные меры вполне оправданы, ведь Эйфелеву башню ежегодно посещает до 7 млн. человек, не только туристов, но и французов. К тому же, до сегодняшнего происшествия в связи с лифтами никаких несчастных случаев ранее не происходило.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Узбекистан
Республика Узбекистан
Николаев
Николаев
Первый канал
Первый канал
18 марта
18 марта
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»