Горячие Новости

Облако тегов

На Эйфелевой башне с 15-метровой высоты упал лифт

На Эйфелевой башне с 15-метровой высоты упал лифт

Новости Франции, Париж. Во время технических работ на Эйфелевой башне в Париже сорвался и упал с 15-метровой высоты лифт, сообщает Газета.Ru. По счастливой случайности в кабине лифта на момент ЧП никого не было, однако сама кабина сильно пострадала: стены конструкции повреждены, стекла выбиты.

Плановый ремонт лифта европейской достопримечательности проходил на протяжении нескольких недель, он должен был быть введен в эксплуатацию сразу же после стандартных испытаний и открыться для использования посетителями башни. Администрация Эйфелевой башни крайне обеспокоена произошедшим инцидентом, основной причиной беспокойства явилось то, что у лифта не сработали аварийные тормоза, которые обязаны были погасить скорость падения конструкции. Специально созданная техническая комиссия занимается расследованием причин обрушения лифта, а также готовит необходимые рекомендаций по ремонту всей системы.

На данный момент установлено, что кабина из-за проблемы смазки сорвалась с кабеля, с которым она была соединена. Как сообщил Николя Лефебр, генеральный директор башни, по факту ЧП будет проведена внутренняя экспертиза, дополнительно проблемой займутся независимые эксперты, а сам лифт еще несколько недель будет закрыт. «Конечно, для посетителей это неудобно, но это необходимо для их же безопасности», - пояснил ситуацию директор Эйфелевой башни. Подобные серьезные меры вполне оправданы, ведь Эйфелеву башню ежегодно посещает до 7 млн. человек, не только туристов, но и французов. К тому же, до сегодняшнего происшествия в связи с лифтами никаких несчастных случаев ранее не происходило.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Симферополь
Симферополь
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал