Горячие Новости

Облако тегов

С каким решением Конституционного суда не смирился Саркози?

С каким решением Конституционного суда не смирился Саркози?

Новости Европы, Франция. Президент Франции не смирился с решением Конституционного суда и распорядился подготовить новый законопроект об ответственности за непризнание геноцида армян.

Накануне в Конституционном суде Франции было принято решение о неконституционном характере принятого в начале года закона о введении уголовной ответственности за отрицание геноцида армян. Согласно данному решению закон далее не имеет своей силы. Однако Николя Саркози, глава государства, с таким решением мириться не пожелал и распорядился подготовить новый аналогичный законопроект.

Судьи Конституционного суда постановили, что наказание любого гражданина за его сомнения в определенных законодателем понятиях преступлений не является конституционным и ведет к нападкам на свободу самовыражения.

Соответствующий закон был принят во Франции в прошлом месяце, чем вызвал одобрение немалочисленной армянской диаспоры в стране и резкое недовольство Турции, заявившей о приостановке дипломатических и других отношений с Францией.

Закон, принятый в прошлом месяце, предполагал уголовную ответственность при отрицании факта геноцида армян и вел к лишению свободы сроком до одного года и выплате штрафа в размере до 45 тысяч евро

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Стамбул
Стамбул
31 марта
31 марта

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы