Горячие Новости

Облако тегов

С каким решением Конституционного суда не смирился Саркози?

С каким решением Конституционного суда не смирился Саркози?

Новости Европы, Франция. Президент Франции не смирился с решением Конституционного суда и распорядился подготовить новый законопроект об ответственности за непризнание геноцида армян.

Накануне в Конституционном суде Франции было принято решение о неконституционном характере принятого в начале года закона о введении уголовной ответственности за отрицание геноцида армян. Согласно данному решению закон далее не имеет своей силы. Однако Николя Саркози, глава государства, с таким решением мириться не пожелал и распорядился подготовить новый аналогичный законопроект.

Судьи Конституционного суда постановили, что наказание любого гражданина за его сомнения в определенных законодателем понятиях преступлений не является конституционным и ведет к нападкам на свободу самовыражения.

Соответствующий закон был принят во Франции в прошлом месяце, чем вызвал одобрение немалочисленной армянской диаспоры в стране и резкое недовольство Турции, заявившей о приостановке дипломатических и других отношений с Францией.

Закон, принятый в прошлом месяце, предполагал уголовную ответственность при отрицании факта геноцида армян и вел к лишению свободы сроком до одного года и выплате штрафа в размере до 45 тысяч евро

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица

Коканд
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Внедорожник
Внедорожник
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович