Горячие Новости

Облако тегов

Союз бюджетной стабильности не спасет Европу от кризиса

союз бюджетной стабильности

Новости Франции, Париж. Запланированный в Европе союз бюджетной стабильности не будет помогать странам еврозоны преодолевать кризис суверенных долгов полностью. Об этом заявлено в релизе международного рейтингового агентства Standard & Poor's, информирует «Биржевой лидер».

Решение о создании данного союза было принято руководством ЕС 9-го декабря на саммите. 17 стран еврозоны выразили желание войти в состав данного объединения. К ним присоединились Болгария, Чехия, Дания, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Швеция – однако только после переговоров на уровне национального правительства. Против данного союза выступила лишь Великобритания.

Согласно новому договору, главным принципом должна являться сбалансированность бюджетов стран-участниц. По планам структурный дефицит бюджета страны не должен превысит 0,5%номинального ВВП. Однако в некоторых странах с госдолгом данный показатель может достигать 60%, но допустимый уровень в проекте не указан.

Николя Саркози заявил, что Франция и Германия будут настаивать на подписании данного договора 1-го марта 2012 года. В свою очередь, агентство S&P считает, что создание бюджетной стабильности основано только на частичном восприятии факторов развития долгового кризиса. Это может привести к падению объемов потребительского спроса, что дестабилизирует положение базы налогообложения в регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

PrimeTime Finance
Лондон
Лондон
рак
Рак
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич