Горячие Новости

Облако тегов

Снижение кредитного рейтинга подтвердилось

Новости Франции, Париж. Министр финансов Франции Франсуа Баруэн сказал, что информация о снижении агентством Standard & Poor's кредитного рейтинга страны является достоверной. Об этом он заявил, выступая в эфире национального телевидения. На данный момент рейтинг снижен на одну ступень, ранее они равнялись максимальному значению "AAA", теперь "AA+", информирует «Биржевой лидер». По словам Баруэна, это естественно является плохой новостью, однако экономику страны определяет правительство, а не рейтинговые агентства.

Standard & Poor's официальных заявлений по данной информации пока не делало. Днём 13-го января появилась информация, что агентство в ближайшее время заявит о понижении кредитного рейтинга нескольких стран Еврозоны. В частности утверждается, что рейтинги снизятся в Австрии и 
Франции, а в Германии, Люксембурге, Нидерландах и Финляндии останутся на прежнем уровне.

Появление данной информации повлекло снижение основных котировок на европейских фондовых рынках. При закрытии индекс лондонской FTSE 100 упал на 0,5% по сравнению со вчерашним днем, франкфуртской Dax лишился 0,6%.

В начале декабря специалисты Standard & Poor's рассматривали вариант понижения рейтингов 15 из 17 стран еврозоны. Данные прогнозы они трактовали ростом финансового экономического кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна