Горячие Новости

Облако тегов

Вернется ли Доминик Стросс-Кан в большую политику?

Новости Франции. Бывший глава МВФ, который претендовал на пост главы Франции, Доминик Стросс-Кан хочет вернуться на политическую арену. В конце месяца он должен выступить в Брюсселе перед ассоциацией молодых депутатов Европарламента, информирует «Биржевой лидер».

Эксперты отмечают, что сейчас работа самого влиятельного и опытного экономиста очень важна. А именно Стросс-Кан и был таким год назад. Вместе с экс-главой МВФ в мероприятии примет участие председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Эксперты уже окрестили участие в данном форуме шагом Стросс-Кана вернуться в политику. Старт возвращения был в декабре 2011 года. Тогда Доминик Стросс-Кан посетил конференцию в Пекине, где высказал свою точку зрения относительно кризиса и усилий 
Франции и Германии в его предотвращении. Он уверен, что пока Саркози и Меркель не нашли общий язык.

Однако у себя на родине экс-глава МВФ остается отрицательным персонажем в политической жизни. Череда сексуальных скандалов существенно подмочила его репутацию. Контактов со Стросс-Каном избегают даже коллеги по Соцпартии, чтобы не скомпрометировать нового участника президентской гонки Франсуа Олланда. В свою очередь, Олланд отмечает, что в условиях тяжелого кризиса навыки такого профессионала, как Доминик Стросс-Кан, будут весьма полезны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
15 августа
15 августа
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Министр
Министр
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Мертвое море
Мертвое море