Горячие Новости

Облако тегов

В Финляндии показали, как умеют выживать «Жигули»

Лада-клуб

Новости Балтии, Финляндия. Кангасало. В Финляндии провели встречу поклонники популярного в советском обществе автомобиля «Жигули». По информации интернет-издания «Фонтанка.fi», участники «Лада-клуба», который существует в стране тысячи озер с 1997 года, встретились в городе Кангасало.

Встреча прошла весьма интересно. Так, например, любители продукции волжского автозавода выставили на обозрение всем желающим десятки «Жигулей» разных моделей. Но главным образом доминировали наиболее популярные у граждан бывшего СССР шестые модели легендарной советской легковушки, которые, кстати, также были весьма излюбленными авто у финнов.

Интересно, что основной целью состоявшегося под открытым небом мероприятия, как рассказали организаторы, стала возможность показа способностей «Жигулей» к выживанию.

«Биржевой Лидер» ранее сообщал, что не так давно Финляндия отказалась от дальнейшего импорта российских автомобилей «Лада» в страну. Тем не менее, любители данного авто из Суоми не унывают. В клубе заверили, что данный автомобиль, если есть желание, всегда можно купить в России. Не проблема и запчасти, которые покупаются в относительно недалеко расположенных Санкт-Петербурга или Выборга.

И еще один любопытный факт. По статистике, в настоящее время финские любители продукции волжского автозавода предпочитают такие модели, как Lada 117 STW ( в России продается под названием Lada Kalina) и Lada Niva ( в России именуется как Lada 4x4).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Славнефть
Славнефть
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
2 февраля
2 февраля
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны