Горячие Новости

Облако тегов

Шотландия не готова уйти из ЕС

Шотландия не готова уйти из ЕС

Никола Стерджен, первый министр Шотландии, заявила, что будет искать возможности для «срочных дискуссий» с Брюсселем, чтобы «защитить место Шотландии в Европейском Союзе» после того, как британские граждане проголосовала за выход страны из ЕС. Об этом она сказала сегодня после внеочередного заседания шотландского правительства, передает The Telegrap. «Кабинет согласился заниматься поиском возможностей немедленного начала дискуссии с институтами Европейского Союза и странами-членами, чтоб изучить все возможные варианты защиты места Шотландии в союзе», - отметила Стерджен.

Помимо этого, она инициирует создание консультативной группы экспертов, которые будут консультировать ее по финансовым, юридическим и дипломатическим вопросам, так как она желает продлить членство Шотландии в Евросоюзе.

Следует отметить, что 62 процента шотландских избирателей проголосовали за то, чтобы Великобритания осталась в Европейском Союзе. На референдуме в 2014-м избиратели Шотландии отвергли инициативу об отделении Шотландии от Британии. Против независимости Шотландии тогда проголосовало 55 процентов граждан государства.

В апреле нынешнего года глава шотландского правительства заявила, что Шотландия должна иметь право провести повторный референдум о независимости в том случае, если Британия на референдуме проголосует за выход из состава Евросоюза.

Шотландия хочет проведения второго референдума о независимости в связи с Brexit.

Первый министр Шотландии заявила о достаточно высокой вероятности проведения еще одного референдума о независимости Шотландии, сообщает ВВС. Согласно словам Стерджен, вопрос, касающийся проведения референдума, «должен быть в повестке дня», поскольку государству грозит перспектива выхода из Евросоюза против его воли.

Согласно словам Стерджен, в Шотландии прошли «значительные изменения обстоятельств» после того, как в 2014-м шотландцы решили на референдуме не выходить из состава Соединенного Королевства. Однако, поскольку британцы проголосовали за выход из Евросоюза, шотландское правительство «начнет подготовку соответствующего законодательства» для очередного референдума. «Мы твердо заявили, что мы не желаем выходить из Евросоюза. Я сделаю все, чтоб эти стремления реализовались. Проведение референдума о независимости очень вероятно», - отметил Стерджен.

Как уже сообщалось, во время референдума 62 процента избирателей Шотландии голосовали за то, чтобы Британия оставалась в Евросоюзе.

Сегодня после внеочередного заседания шотландского правительства Никола Стерджен заявила, что будет искать возможности для «срочных дискуссий» с Брюсселем, чтобы «защитить место Шотландии в Европейском Союзе» после того, как британские граждане проголосовала за выход страны из ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 июня
18 июня
17 июня
17 июня
16 июня
16 июня
Мой круг
Мой круг
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
26 апреля
26 апреля