Горячие Новости

Облако тегов

Кэмерон шокировал Турцию: эта страна не будет в ЕС раньше 3000 года

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон полагает, что Турция имеет возможность присоединиться к Европейскому Союзу приблизительно в 3000 году. Про это сообщают средства массовой информации.

«В настоящее время не стоит говорить о том, что Турция запланировала вступить в Европейский Союз на протяжении ближайшего времени. Они направили заявку в 1987 году. При присутствующем темпе прогресса они, скорее всего, смогут войти в Европейский Союз приблизительно в 3000 году», – говорит Кэмерон.

Турция проводит переговоры о вступлении в Европейский Союз с 2005 года, впрочем, политические препятствия - в особенности, по причине разделенного острова Кипр, а также протест неких государств Европейского Союза в отношении членства Турции, тормозили прогресс в тяжелых отношениях.

Стоит напомнить, немногим раньше премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу говорил, что Анкара не станет соблюдать условия договора о мигрантах с Европейским Союзом в случае, если блок не исполнит свое обещание о введении безвизового режима с Турцией.

ЕС уже не знает, предоставит ли Турции безвизовый режим.

Договор о безвизовом режиме с Европейским Союзом для населения Турции может сорваться, если государство не исполнит все соглашения. Про это рассказывает руководитель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщили источники.

«Мы уверены, что актуально исполнить данные условия. В ином случае данный договор между Европейским Союзом и Турцией не будет», - отметил Юнкер.

Руководитель Европейской комиссии подчеркнул, что внесение корректировок в антитеррористическое законодательство Турции было в списке условий для принятия решения о либерализации визового режима.

Глава Турции Реджеп Эрдоган выступил против данного пункта. Он не согласился исполнять его и обвинил Европейский союз в лицемерии.

«Если глава государства Эрдоган принял решение отказать гражданам в праве свободно ездить по странам Европы, тогда он обязан пояснить это населению Турции. Это не мой, а его проблемный опрос», - говорит Юнкер.

Турция отзовет соглашения с Европейским Союзом о переселенцах, если Европейский Союз не сдержит свое обещание, в том числе в вопросе предоставления безвизового режима турецкому населению.

18 марта Европейский Союз и Турция пришли к ориентировочному соглашения, по которому все нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию из Турции, начиная с 20 марта, будут депортированы обратно.

Турция проводит переговоры о вступлении в Европейский Союз с 2005 года, однако политические препятствия – а именно, в отношении разделенного острова Кипр, а вместе с этим протест некоторых государств Европейского Союза в отношении членства Турции, притормозили прогресс в непростых отношениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Католицизм
Adidas AG
Adidas AG
Горловка
Горловка
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка