Горячие Новости

Облако тегов

Нидерланды заявили о пересмотре Соглашения об ассоциации с Украиной

Нидерланды заявили о пересмотре Соглашения об ассоциации с Украиной
В Амстердаме заявили о неизбежности пересмотра Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
 
Как ранее прогнозировал «Биржевой лидер», власти Нидерландов не смогут проигнорировать результат референдума, хоть он и консультативный, если противников СА Украина-ЕС окажется очень много. А так оно и получилось – более 61 процента нидерландцев, согласно данным экзит-пола, сказали «нет» соглашению между Европейским союзом и Украиной. В такой ситуации Амстердаму ничего не остается, как прислушаться к мнению народа и искать какие-то пути, ведь полностью проигнорировать итоги волеизъявления равнозначно подписанию себе смертного политического приговора.
 
Как сообщил вчера вечером глава правительства Нидерландов Марк Рютте, комментируя данные экзит-пола, власти королевства намерены пересмотреть Соглашение об ассоциации, подписанное в 2014 году между Украиной и Европейским союзом.
 
«Мы не будем спешить, мы будем шаг за шагом тщательно пересматривать все положения соглашения, чтобы удовлетворить все стороны, и на уровне ЕС, и на национальном уровне», - заявил премьер-министр, добавив, что все-таки следует дождаться объявления официальных результатов.
 
В МИД Нидерландов тоже дали понять, что проигнорировать волю народа Амстердам не сможет, но будет искать компромиссные пути.
 
Отметим, что власти Нидерландов полностью за СА Украина-ЕС и агитировали сограждан сказать «да».
 
Напомним, что, как показал экзит-пол, 6 апреля на референдуме в Нидерландах свыше 61 процента местных жителей сказали «нет» подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, поддержали соглашение только 38,1 процента. Референдум также показал, что в разных регионах страны люди голосовали по-разному. Например, в самом Амстердаме, а также Гронингене и еще двух городах больше оказалось сторонников соглашения с Украиной, но в других регионах преобладали противники.
 
Явка, опять же, по данным экзит-пола, составила 32,2 процента, что на 2,2 процента больше необходимого минимума для признания референдума состоявшимся.
 
Видео Youtube :
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Юрий Слободян
Юрий Слободян

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
7 сентября
7 сентября