Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия грозит судом восьми странам за Третий энергопакет

Еврокомиссия

Новости Евросоюза, Брюссель. Вчера Еврокомиссия в последний раз предупредила восемь стран Евросоюза, которые до сих пор не внесли изменения в национальное законодательство в соответствии с требованиями Третьего энергетического пакета, что если в ближайшие два месяца они не выполнят свои обязательства, то ЕК обратится в Суд Евросоюза, сообщает РИА Новости.

Члены Евросоюза в свое время обязались привести свое законодательство в соответствие с требованиями Третьего энергопакета по электро- и газоснабжению до 3 марта 2011 года. Однако на сегодняшний день Эстония не сообщила официально о выполнении директивы по газоснабжению, а еще семь из членов ЕС (Болгария, Испания, Кипр, Люксембург, Нидерланды, Румыния и Словакия) – по обоим параметрам.

Третий энергетический пакет был создан в 2009 году. В него включено шесть законодательных актов, согласно которым ограничивалась деятельность вертикально интегрированных энергокомпаний. Главным требованием Третьего энергопакета является разделение функций производителя и транзитера энергоносителей в сфере электро- и газоснабжения.

Цель Третьего энергопакета – формирование единого европейского энергетического рынка, на котором энергоресурсы будут перемещаться свободно. Создание единого энергорынка началось более 10 лет назад, проходит поэтапно и должно завершиться к 2014 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Мертвое море
Мертвое море
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Россия – 2
Россия – 2
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар