Горячие Новости

Облако тегов

В странах Евросоюза фиксируют рекордные морозы

Новости Евросоюз. Количество замерзших насмерть в Европе превысило полторы сотни человек. Глобальное потепление обернулось для стран чрезвычайно суровой зимой. Метровые заносы и сильные морозы убивают и калечат еропейцив. Непривычные к таким холодам, во многих странах люди, буквально, борются за выживание.

 
Еще одна страна побила температурный рекорд. В Латвии днем ​​минус двадцать, ночью - минус 30 градусов. Такой стужи в начале февраля здесь не фиксировали с начала метеорологических наблюдений почти полтора века назад. Только однажды, в 1956-м, в Латвии зарегистрирован абсолютный рекорд - минус 40. Школы в стране закрылись. Приюты для бездомных переполнены. Из-а стужи в домах перегреваются печки. В больницах много пациентов с обморожением.
 
В Италии сильных морозов нет. Зато страну просто засыпало снегом. Он падает даже в Риме. 40 сантиметров осадков, такого в итальянской столице не видели с 80-х годов прошлого века. В стране не закрывали школы, впрочем, в пятницу на уроки попали только 5 процентов детей. Остальные не доехали из-за сугробов и пробок. От погоды пострадали и туристы. Из-за гололеда закрыты для посетителей Колизей и Римский форум.
 
Во Франции пока комфортная температура, около минус 5 днем. Много лет зима в стране была очень мягкой. Метеорологи предупреждают, уже в ближайшие дни сильные морозы могут добраться и до Франции. Пока французы уверены, что не замерзнут.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Замок
Замок
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Города Таджикистана
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback