Горячие Новости

Облако тегов

На что надеется ОПЕК в отношении иранской нефти?

ОПЕК

Новости Евросоюза, Брюссель. Генеральный секретарь ОПЕК выразил в среду надежду, что ЕС не введет эмбарго на иранскую нефть, потому что это затруднит поставки нефти из других источников.

«Конечно, я надеюсь до последнего, что эмбарго введено не будет» - заявил секретарь ОПЕК Абдулах эль Бадри на конференции в Даосе.

«Трудно будет найти замену сотне баррелей нефти, что Европа импортирует каждый день из Ирана» – добавил генеральный секретарь.

Между государствами ЕС существует договоренность по отношению введения эмбарго на нефть из Ирана. Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Отингер отметил, что эмбарго должно распространяться более широко с участием как Соединенных Штатов Америки так и России. Запрет ввозить иранскую нефть существует в США уже с 1979 года

Российский министр энергетики Сергей Шматко отметил в среду, что Россия хочет занять как можно более нейтральную позицию в отношении запрета иранской нефти. Так же министр заявил, что Россия, которая является одним из больших экспортеров нефти и газа вообще не использует иранскую нефть, именно поэтому не имеет смысла присоединятся к решению об эмбарго.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета

Гриценко Анатолий Степанович
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Ани Лорак
Ани Лорак
2 мая
2 мая