Горячие Новости

Облако тегов

В Эстонии растет уровень безработицы

уровень безработицы

Новости Балтии, Эстония. В Эстонии, согласно официальным данным, уже третью неделю подряд увеличивается уровень зарегистрированной безработицы. А в течение последней недели, пишет интернет-издание ERR, без работы остались практически полторы тысячи граждан.

Сегодня Касса страхования от безработицы опубликовала сведения, свидетельствующие о том, что с 16 по 22 декабря нынешнего года в Эстонии резко возросло количество безработных жителей – на 262 человека.

В настоящее время на учете в данной организации состоят 47 802 не имеющих постоянного заработка эстонцев. Это значит, что уровень только официально зарегистрированной безработицы в стране равен 7,4% от общего количества экономически активных граждан.

В целом, за последнюю неделю, в Эстонии появилось 1 477 новых оставшихся без работы жителей. Причем только на один Харьюский уезд из этой цифры приходится 579 человек. По сокращению вынуждено покинули рабочие места 124 человека, более половины из которых были сокращены в Ида-Вирумаа и Харьюмаа.

На сегодняшний день, по данным Кассы страхования от безработицы, самый высокий уровень безработицы зарегистрирован в Ида-Вирумаа с показателем в 13,2%. Вслед за этим уездом расположились Валгаский и Пылваский уезды с показателями в 10,6% и 9,7% соответственно. Наименьший уровень безработицы отмечается в Тартуском уезде – здесь проживают 4,8% безработных граждан от общего количества экономически активного населения.

А вот по данным Департамента статистики, в Эстонии по состоянию на второй квартал текущего года было зарегистрировано 92 000 не имеющих постоянной работы граждан, а уровень безработицы составлял 13,3%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Интер телеканал
Интер телеканал
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
YouTube
YouTube
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)