Горячие Новости

Облако тегов

В столице Эстонии растет количество бездомных

бездомный

Новости Эстонии, Таллин. В столице Эстонии, согласно последней переписи Таллинского центра социальной работы, насчитывается практически 400 человек без определенного места жительства, проще говоря, бездомных. Об этом пишет информационное агентство REGNUM со ссылкой на заявление представителей городского совета Таллина. По их словам, еще 430 граждан проживают в так называемых ночлежках и социальных домах. А если учесть, что на очереди в подобные социальные заведения по официальным данным стоят еще 400 бездомных эстонцев, то их общее количество в Таллине может варьироваться от 1000 до 1500 человек, тогда как численность населения столицы составляет немногим более 410 000 жителей. Не трудно подсчитать, что на 273 таллинцев приходится один бездомный.

Нынешнее проведение данной переписи было обусловлено стратегией Евросоюза по ликвидации бездомности как социального явления, принятой в прошлом году. Срок действия стратегии – до 2015 года.

Опросы проводились с сентября по ноябрь сотрудниками Центра социальной работы в местах наибольшего скопления бездомных граждан в Таллине – возле рынков, на Балтийском вокзале, на суповых благотворительных кухнях, в больнице для бедных, в ночлежках и социальных домах. Также представители Центра совместно с полицейскими и спасателями осматривали заброшенные здания, скверы, район «Коплиских линий», где также часто появляются люди без крыши над головой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
23 апреля
23 апреля
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Ташкентская область
Ташкентская область
Днепропетровск
Днепропетровск
Microsoft
Microsoft