Горячие Новости

Облако тегов

Почему президент Эстонии признателен Таджикистану?

Тоомас Хендрик Ильвес

Новости Билтии, Эстония. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сегодня заявил, что удовлетворен решением суда Таджикистана, который постановил освободить из заключения эстонского пилота Алексея Руденко. Также глава государства выразил благодарность властям Таджикистана и государственным служащим этой страны за сотрудничество.

Как сообщает интернет-издание rus.DELFI.ee со ссылкой на BNS, господин Ильвес сообщил, что постановление суда Таджикистана сократить сроки заключения эстонцу Алексею Руденко и россиянину Владимиру Садовничему, а также освободить их из-под стражи «принесло огромное удовлетворение», поскольку гражданин Эстонии теперь может вернуться на родину.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Тоомас Сильдам передал СМИ и благодарности президента в адрес государственных служащих Эстонии, которые приложили все усилия над решением данного дела. Также Ильвес поблагодарил руководство Таджикистана за сотрудничество, в результате которого был освобожден гражданин Эстонии.

Напомним, что сегодня в зале суда Хатлонской области Таджикистана были освобождены оба пилота авиакомпании Rolkan Investments Ltd – гражданин Эстонии Алексей Руденко и его российский коллега Владимир Садовничий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
2 января
2 января
Renault Fluence
Renault Fluence
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"