Горячие Новости

Облако тегов

В эстонском городе Нарва появляется все больше голодающих

голод

Новости Эстонии, Нарва. В эстонском городе Нарва продолжает ухудшаться социальное положение местных жителей, многие из которых голодают. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Северной Европе» со ссылкой на слова главы отделения «Продуктового банка» в Нарве Андрея Фатьянова. Он подчеркнул, что ситуация в городе достаточно тяжелая и продолжает усугубляться.

Приводя сведения Социального департамента Нарвы, господин Фатьянов сообщает, что свыше 1 000 жителей Нарвы, среди которых 300 детей, вынужденно голодают. А по его личным данным, количество нуждающихся нарвитян превышает 2000 человек.

Он отметил, что среди них есть те, кто злоупотребляет алкоголем, однако есть и граждане, пострадавшие от экономического кризиса. В качестве примера глава отделения «Продуктового банка» в Нарве назвал многодетную семью, которая получает продуктовые наборы здесь. Семья состоит из пятерых детей и неработающих супругов. Однако ни муж, ни жена, по словам Фатьянова, «не опускаются на дно». А вообще таких примеров очень много, сообщил банкир.

Фатьянов обратил внимание, что «Продуктовый банк» имеет в своем распоряжении небольшие средства, поэтому оказывает поддержку только непьющим людям. Это связано с тем, что ранее отмечались факты, когда человек, взявший продуктовый набор, продавал его, а на полученные деньги покупал алкогольные изделия.

Также глава благотворительного объединения подчеркивает, что кроме городского магазина Prisma больше в Нарве ни одна торговая сеть не помогает «Продуктовому банку». Вследствие столь неблагоприятной ситуации сотрудникам отделения банка в Нарве удается формировать в неделю не более 10-15 продуктовых наборов, выдаваемых наиболее нуждающимся семьям. И то, сказал он, за счет того, что высылают из Таллина.

В то же время, городские магазины, отмечает Фатьянов, хотя бы за цент, но будут продавать продукты, или же просроченные товары раздают своим работникам, а то и вовсе выбрасывают.

В предстоящие выходные, по информации сайта rus.err.ee, в торговом центре Fama состоится благотворительная акция, цель которой – собрать продукты питания для нуждающихся жителей Нарвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Яна Рудова
Яна Рудова

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"