Горячие Новости

Облако тегов

В Эстонии динамика роста цен увеличивается

Новости Эстонии, Таллинн. Согласно данным Eurostat - европейское статистического бюро, в странах еврозоны за сентябрь этого года средний рост цен подскочил до 3 процентов, если сравнивать с аналогичным периодом за прошлый год. Причем во главе рейтинга Эстония.

Если говорить о годовой инфляции всей еврозоны, за предыдущий месяц она существенно выше, чем в августе, на 2,5 процента.

Напомним, согласно заявлению Европейского центрального банка, его цель - ценовая стабильность, которая заключается в том, чтобы годовая инфляция не была выше двух процентов.

Если говорит о ЕС, вообще, здесь цены растут еще быстрее. Согласно статистике, среднегодовая инфляция в сентябре этого года в 27 странах-членах данной организации составила 3,3 процента. Если сравнить этот показатель с августовским, он выше, тогда он был 2,9 процента.

Больше всего рост цен наблюдается в Эстонии – на 5,4 процента. После нее идут Литва с 4,7 процентами и Словакия с 4,4 процентами.

Меньше всего цены выросли в Ирландии, всего на 1,3 процента, если сравнивать с сентябрем 2010 года. После нее идут Швеция с 1,5 процентами и Чехия с 2,1 процентами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Марбелья
Марбелья
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович