Горячие Новости

Облако тегов

«Зенит» проиграл, пропустив в добавочное время каждого тайма

«Зенит» проиграл, пропустив в добавочное время каждого тайма
ru.uefa.com

Новости Европы, Португалия. Пропустив по голу в конце каждого тайма питерский «Зенит» не сможет продолжить борьбу в следующем раунде Лиги Чемпионов.

В повторном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов питерский «Зенит» проиграл лиссабонской «Бенфике» со счетом 0-2. Таким образом, по итогу двух матчей дальнейшую борьбу в турнире продолжит португальский клуб.

В первом матче, состоявшемся в Петербурге, победу праздновал «Зенит», забивший три и пропустивший два гола. Нельзя сказать, что в Лиссабон питерцы приехали за «победной» ничьей, однако, не будь на стороне «Бенфики» спортивное везение, в 1/4 финала вышли бы их соперники. Роковыми для «Зенита» стали добавочные минуты каждого тайма.

«Бенфика» активно начала матч, прижав «Зенит» к его половине поля. Однако атаки хозяев не были результативными. На 43-й минуте хороший выпад удается гостям, но на высоте оказался голкипер португальцев. И тут сработало негласное правило – не забиваешь ты, забьют тебе. Идет добавленное арбитром к первому тайму время, опасная атака «Бенфики», расстрел вратаря в упор, но Малафеев отбивает мяч, который отскакивает к стоящему в одиночестве и никем не прикрытому Максимильяно Перейре. Удар и 1-0. Трибуны ликуют.

После забитого гола все кардинально поменялось. Такой счет теперь устраивал «Бенфику» и уже «Зениту» нужно было идти вперед, чтобы отыгрываться.

Во втором тайме гости пошли вперед, но хозяева не собирались играть на удержание счета. Несколько опасных контратак в исполнении «Бенфики», но вплоть до 90-й минуты счет на табло не изменялся.

Последняя атака португальцев началась со своего поля на последней добавочной минуте матча. Несколько быстрых передач и мяч попадает к Нелсону Оливейре, который стремительно сближается с Малафеевым и бьет. Рикошет от ноги игрока «Зенита», мяч перелетает через вратаря, 2-0. В четвертьфинал выходит «Бенфика».

Небольшая статистика матча. Удары по воротам: «Бенфика» - 6, «Зенит» - 2. Удары мимо ворот: «Бенфика» - 9, «Зенит» - 2. Угловые: «Бенфика» - 4, «Зенит» - 0. Владение мячом: «Бенфика» - 48%, «Зенит» - 52%. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Донецкая область
Донецкая область
Нукус
Нукус
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Житомирская область
Житомирская область
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова