Горячие Новости

Облако тегов

«Зенит» проиграл, пропустив в добавочное время каждого тайма

«Зенит» проиграл, пропустив в добавочное время каждого тайма
ru.uefa.com

Новости Европы, Португалия. Пропустив по голу в конце каждого тайма питерский «Зенит» не сможет продолжить борьбу в следующем раунде Лиги Чемпионов.

В повторном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов питерский «Зенит» проиграл лиссабонской «Бенфике» со счетом 0-2. Таким образом, по итогу двух матчей дальнейшую борьбу в турнире продолжит португальский клуб.

В первом матче, состоявшемся в Петербурге, победу праздновал «Зенит», забивший три и пропустивший два гола. Нельзя сказать, что в Лиссабон питерцы приехали за «победной» ничьей, однако, не будь на стороне «Бенфики» спортивное везение, в 1/4 финала вышли бы их соперники. Роковыми для «Зенита» стали добавочные минуты каждого тайма.

«Бенфика» активно начала матч, прижав «Зенит» к его половине поля. Однако атаки хозяев не были результативными. На 43-й минуте хороший выпад удается гостям, но на высоте оказался голкипер португальцев. И тут сработало негласное правило – не забиваешь ты, забьют тебе. Идет добавленное арбитром к первому тайму время, опасная атака «Бенфики», расстрел вратаря в упор, но Малафеев отбивает мяч, который отскакивает к стоящему в одиночестве и никем не прикрытому Максимильяно Перейре. Удар и 1-0. Трибуны ликуют.

После забитого гола все кардинально поменялось. Такой счет теперь устраивал «Бенфику» и уже «Зениту» нужно было идти вперед, чтобы отыгрываться.

Во втором тайме гости пошли вперед, но хозяева не собирались играть на удержание счета. Несколько опасных контратак в исполнении «Бенфики», но вплоть до 90-й минуты счет на табло не изменялся.

Последняя атака португальцев началась со своего поля на последней добавочной минуте матча. Несколько быстрых передач и мяч попадает к Нелсону Оливейре, который стремительно сближается с Малафеевым и бьет. Рикошет от ноги игрока «Зенита», мяч перелетает через вратаря, 2-0. В четвертьфинал выходит «Бенфика».

Небольшая статистика матча. Удары по воротам: «Бенфика» - 6, «Зенит» - 2. Удары мимо ворот: «Бенфика» - 9, «Зенит» - 2. Угловые: «Бенфика» - 4, «Зенит» - 0. Владение мячом: «Бенфика» - 48%, «Зенит» - 52%. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Андроид (Android)
Андроид (Android)
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»