Горячие Новости

Облако тегов

Известны результаты тестирования европейских банков?

Европейский Центробанк

 Новости Европы, Великобритания. Из 90 подопытных, 8 европейских банков не прошли стресс-тест, с таким результатом завершена третья, по счету, попытка оценить непоколебимость банковской системы, в случае воздействия неблагоприятных факторов. Условия тестирования, проводимые Европейским банковским управлением (European Banking Authority), в период с мая-июнь 2011 года, проходили по более жестскому сценарию, нежели подобные мероприятия прошлых годов.

Согласно намеченному плану, регулятор должен был оценить финансовую мощь испытуемых и смоделировать дальнейшее развитие при неблагоприятных событиях, в данном случае, такое как снижение ВВП ЕС на 4%, (это на 1% выше прошлогоднего неблагоприятного снижения ВВП), уровень банковского капитала не должен быть ниже 5%, такой результат засчитывался как вполне успешный.

Не утешительные показатели получили 5 испанских банков, а именно: Banco Pastor, UNNIM, Caja 3, Catalunya Caixa, CAM, а также австрийский Oesterreichische Volksbanken и греческие Agricultural Bank of Greece и EFG Eurobank Ergasias. За ними, с показателями между 5-6% следует еще 16 европейских банков. Напомним, что всего в тестировании принимали участие 21 страна.

Проанализировав полученные результаты, ЕВА поручило национальным надзорным органам взять текущую ситуацию под контроль и проследить, чтоб банки, не достигнувшие минимальной планки в 5% восполнили недостаток средств, а всем тем, чьи показатели близки к минимуму, укрепить свои финансовые позиции.

Также ЕВА уверено, что в случае проведения исследования на конец 2010 года, 20 банков не достигли бы установленной планки, однако, большинству, таки удалось привлечь капитал в период с января по апрель текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер

Дом-2 История
Конец Света
Конец Света

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Альтера Инвест
Альтера Инвест
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)