Горячие Новости

Облако тегов

Посол Палестины в Чехии погиб из-за собственного сейфа

Посла Палестины в Чехии убил его же собственный сейф. Это подтверждается камерами видеонаблюдения. Их информация подтверждает, что в служебную квартиру, где произошел трагический инцидент, никто не пытался проникнуть.

Смерть посла Палестины в Чехии наступила не из-за теракта, полагают в чешской полиции. По мнению правоохранителей, дипломат неосторожно открыл сейф с механизмом самоуничтожения, что привело к летальному исходу.
 
Установленные в доме камеры видеонаблюдения подтверждают, что в служебную квартиру дипломата, где случилось чрезвычайное происшествие, никто не делал попыток проникнуть.
 
Эксперты отдела «Новости Чехии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что посол Джамал Джамал был госпитализирован накануне с тяжелыми ранениями, причиненными взрывом, однако спасти его не удалось и вскоре он умер в больнице.
 

Сейфы с самоуничтожением.

 
«Мы создаем ряд необычных вещей, за которые другие не берутся из-за сложного процесса производства. Возможно все. Наши инженеры воплощают в реальность любые пожелания наших клиентов», – пестрят рекламными слоганами буклеты. Но что такое сейфы с самоуничтожением?
 
Сейфы-невидимки – это надежные металлические конструкции у которых нет замков в обычном понимании. Такой сейф может быть спрятан от глаз одним из тысяч способов. К примеру, за конструкцией из шкафов, умеющей по сигналу отъезжать от стены, в функционирующей электророзетке, в люстре. А может быть, люстра будет ключом к сейфу, расположенном этажом выше. Это может быть своеобразный лифт, встроенный в стену: Прячешь вещь в одной части дома, находишь – в другой.
 
Если же вы владеете секретной информацией, сохранение которой в тайне – вопрос жизни и смерти, то ваше желание может быть учтено разными способами, вплоть до создания персонального сейфа с функцией самоуничтожения в случае взлома.
 
После монтажа сейфа хозяин самостоятельно программирует поставленное оборудование и становится единственным владельцем своей тайны.
 

Подробности инцидента.

 
Глава министерства иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики заявил, что взорвавшийся сейф длительное время находился в здании дипломатического представительства и в течение последних 20 или даже 25 лет никто его не открывал.
 
«Сейф был перенесен в новое здание, куда посол Джамал Мухаммад Джамал переехал только два дня назад. Посол захотел узнать, что же находится в сейфе. Он открыл его и попросил жену принести бумагу и ручку, чтобы он мог составить опись находящегося внутри. Как только женщина вышла из комнаты, раздался взрыв», - заявил Рияд аль-Малики.
 
В то же время президент чешской полиции Мартин Червичек сообщил, что сейфы, в которых в случае несанкционированного проникновения срабатывает взрывной механизм, в республике запрещены.
 
«Разумеется, такой вещи не должно было бы быть ни в одном посольстве, и мы в рамках нынешнего расследования будем с этим вопросом разбираться», - заявил он.
 
Чешские полицейские, которые осматривали место происшествия, сообщили, что сейф сильно поврежден взрывом. Как уже сообщалось, полиция почти сразу исключила версию теракта.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
13 мая
13 мая
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Влад Кадони
Влад Кадони
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Батальон Азов
Батальон Азов