Горячие Новости

Облако тегов

Новый коррупционный скандал в футболе Чехии – десятки арестованных

Новый коррупционный скандал в футболе Чехии – десятки арестованных

В Чехии сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких футболистов, которым предъявили обвинения в участии и организации договорных матчей. Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, полицейские не уточнили имен и количества арестованных, так как расследование по данному делу продолжается.

Как сообщили в правоохранительных органах, футболисты делали ставки на матчи в букмекерских конторах. Арестованные игроки представляют разные дивизионы футбола Чехии. Как известно, полицейские проводили допрос игроков клуба "Теплице", который выступает в высшем дивизионе чемпионата Чехии. На данный момент команда занимает четвертое место.

В целом, относительно взяточничества в чешском футболе суды Чехии вынесли несколько приговоров. Эти приговоры нельзя назвать строгими, поскольку тюремное заключение является редким исключением. В соседней Германии по таким же делам приговоры намного жестче. По словам обозревателя одной из чешских газет Радека Кедроня, наказания в Чехии настолько мягкие, что вполне можно посчитать, что давать и брать взятки выгодно, поскольку риски минимальные. Однако здесь проблема не в судьях, а в системе, точнее, в Уголовном кодексе. За взяточничество законом предусматривается наказание в виде двух лет тюремного заключения. Однако поскольку почти все обвиняемые - ранее не судимые, то они получают только условные наказания.

Курьезом можно назвать тот факт, что обвиняемые в коррупции полицейские получают наказания еще мягче, чем простые граждане. Например, в Чехии суд приговорил бывшего полицейского и футбольного судью Владимира Пастыржика к восьми месяцам заключения условно и денежному штрафу в размере 30 тысяч крон (приблизительно одна тысяча евро). По словам Радека Кедроня, чешская судебная практика такова, что хотя полицейский совершил преступление, которое никаким образом не сочетается с его служебным положением и обязанностями, судьи смотрят на их работу в полиции как на смягчающее обстоятельство.

У преступлений, которые связаны с коррупцией, в большинстве случаев отсутствуют потерпевшие. Потерпевшим является все общество. Показательным может быть случай взяточничества в футболе. Чешский футбольный союз ставит себя на место потерпевшего, правда, лишь с трудом можно поверить, что футбольным чиновникам ничего не было известно о коррупции в футболе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
3 февраля
3 февраля
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон