Горячие Новости

Облако тегов

Покушавшегося на президента Чехии полиция отпустила. Пока

Покушавшегося на президента Чехии полиция отпустила. Пока

Павел Ондроуш, который в пятницу, 28 сентября, имитировал покушение на Вацлава Клауса, президента Чехии, сегодня, 30 сентября, был отпущен на свободу. Об этом «ИТАР - ТАСС» сегодня заявил агент чешской полиции. В субботу против него было выдвинуто обвинение в покушении. По законам Чехии, это грозит Павлу Ондроушу двумя годами тюремного срока.

Важно напомнить, что в пятницу во время  открытия моста Павел безо всяких препятствий подошел к главе государства Чехии и, приставив в его правый бок пистолет, изготовленный из пластмассы, более 5 раз нажал на курок, сымитировав выстрелы. Вследствие этого громкого инцидента Вацлав Клаус все же получил не тяжелое ранение локтя, а Ондроуша задержали и доставили в местное отделение полиции.

Как сегодня сообщило местное телевидение, начальник охраны президента Йиржи Скленка уже подал ходатайство о своей отставке. Такое решение было принято в связи с этим случаем, который произошел в городе Храставе в Либерецком крае. Работу охраны президента после этого прецедентного случая оценили только как «вопиюще непрофессиональную».

На кадрах, снятых чешским оператором канала «Прима» было замечательно видно, что охранник, который стоял сзади президента, не увидел, что подходящий к президенту незнакомец вытащил пистолет, приставил к боку президента и выстрелил. О том, что это было покушение, Клаус сам сообщил охраннику.

За это время Павел, который готовил покушение, скрылся в толпе. Но, нужно сказать, что он не пытался скрыться. Уже через 15 минут после имитации покушения он, находясь, кстати, всего в 200 метрах от места преступления, давал интервью корреспондентам местной газеты, спокойно куря при этом сигарету. Перед своим задержанием он сообщил газете, что политики глухи и слепы к нуждам народа, и что таким пусть немного жестоким способом он решил заставить власть прислушаться к мечтам, желаниям и словам других людей.

Пистолет, из которого «стрелял» Павел, является почти точной копией боевого пистолета, и его безо всяких справок и документов в Чехии может купить любой житель всего за 2000 крон. Пластмассовые пули вылетают со ствола струей газа в сжатом виде из баллона, размещенного в самой рукоятке. Опытные эксперты сообщили, что можно получить серьезные травмы только тогда, когда пуля, выпущенная из этого «оружия», попадет просто в глаз.

Расследованием этого громкого дела теперь занимается специальная комиссия. Она уже установила личность нападавшего. Как уже говорилось выше, этим человеком оказался Павел Ондроуш, который в то время еще только давал показания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон

SFX Markets
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Три богатыря
Три богатыря