Горячие Новости

Облако тегов

Чехи выступили против политики экономии

Новости Чехии. Право-центристское правительство Петра Нечаса в Чехии столкнулось с давно невиданным проявлениями народного недовольства. Тысячи демонстрантов требовали отмены запланированных социальных реформ и отставки правительства.

В Праге в субботу, 21 апреля бушевали яростные протесты. Эти демонстрации были одними из самых многолюдных со времен свержения коммунистического режима в Чехии 23 года назад, сообщает агентство AP. Организаторы насчитали от 80 до 100 тысяч участников акций.

Недовольство вызвано запланированной пенсионной и медицинской реформами, а также другими мероприятиями сбережения. Демонстранты требовали отменить реформы и объявить внеочередные парламентские выборы.

Профобъединения организовали поход на столицу совместно с неправительственными организациями и социал-демократической партией, призывают правительство консерватора Петра Нечаса уйти в отставку.

Непопулярные реформы включают в себя повышение ставки налога на добавленную стоимость, сокращение финансирования здравоохранения и образования, ограничение роста пенсий. Все это необходимо для обуздания бюджетного дефицита и доведение его до уровня менее 3 процентов ВВП.

Правительство Нечаса также, очевидно, переживает внутренний кризис. Оно сформировано тремя партиями правого и центристского направления - Гражданской демократической партией (ГДП), ТОП 09 и "Дела общественные" (VV). Наименьшая из трех участников - VV - распалась на два лагеря, в результате чего кабинету грозит потеря проправительственного большинства в парламенте.

В случае досрочных выборов наибольшие шансы на победу имеют левые. На первом месте в последнем опросе общественного мнения оказались оппозиционные социал-демократы Богуслава Соботки. Второе место - за коммунистами.

Это свидетельствует о резком падении доверия к правящей коалиции и ГДП. Следующие очередные парламентские выборы в Чехии были запланированы на 2014 год, напоминает Биржевой лидер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Renault Fluence
Renault Fluence
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович