Горячие Новости

Облако тегов

Чехи выступили против политики экономии

Новости Чехии. Право-центристское правительство Петра Нечаса в Чехии столкнулось с давно невиданным проявлениями народного недовольства. Тысячи демонстрантов требовали отмены запланированных социальных реформ и отставки правительства.

В Праге в субботу, 21 апреля бушевали яростные протесты. Эти демонстрации были одними из самых многолюдных со времен свержения коммунистического режима в Чехии 23 года назад, сообщает агентство AP. Организаторы насчитали от 80 до 100 тысяч участников акций.

Недовольство вызвано запланированной пенсионной и медицинской реформами, а также другими мероприятиями сбережения. Демонстранты требовали отменить реформы и объявить внеочередные парламентские выборы.

Профобъединения организовали поход на столицу совместно с неправительственными организациями и социал-демократической партией, призывают правительство консерватора Петра Нечаса уйти в отставку.

Непопулярные реформы включают в себя повышение ставки налога на добавленную стоимость, сокращение финансирования здравоохранения и образования, ограничение роста пенсий. Все это необходимо для обуздания бюджетного дефицита и доведение его до уровня менее 3 процентов ВВП.

Правительство Нечаса также, очевидно, переживает внутренний кризис. Оно сформировано тремя партиями правого и центристского направления - Гражданской демократической партией (ГДП), ТОП 09 и "Дела общественные" (VV). Наименьшая из трех участников - VV - распалась на два лагеря, в результате чего кабинету грозит потеря проправительственного большинства в парламенте.

В случае досрочных выборов наибольшие шансы на победу имеют левые. На первом месте в последнем опросе общественного мнения оказались оппозиционные социал-демократы Богуслава Соботки. Второе место - за коммунистами.

Это свидетельствует о резком падении доверия к правящей коалиции и ГДП. Следующие очередные парламентские выборы в Чехии были запланированы на 2014 год, напоминает Биржевой лидер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
23 июля
23 июля
Audi A5
Audi A5
Webmoney
Webmoney
Microsoft Office
Microsoft Office