Горячие Новости

Облако тегов

В Праге появилась лошадь-поводырь

В Праге появилась лошадь-поводырь

Новости Чехии, Прага. В Праге начался любопытный эксперимент, главной целью которого является получение ответа на вопрос: возможно ли заменить собак-поводырей? Как сообщает сайт «Первого канала» (Россия), главным участником исследования стала… небольшая лошадка по кличке Катрин. Отмечается, что она, выполняя собачью работу, «не забывает вкалывать», как лошадь.

Интересно, что лошадку знают большинство пражан. И как только ее заприметят, приветливо улыбаются. И как не улыбнуться, когда уроженка Голландии в столице Чехии выполняет поистине социально значимую и благородную работу, помогая перемещаться незрячим или слабовидящим людям.

К слову, у лошадки есть даже своя собственная обувь – довольно стильные и современные ботинки. Это надо не для того, чтобы еще больше «пиарить» животное, а для удобства поездок на эскалаторе. Возможно, благодаря сшитым под заказ для Катрин ботинкам, лошадка чувствует себя на движущейся лестнице не менее уверенно, чем рядовые граждане.

Михаэла Ковачова, которой Катрин помогла спускаться по эскалатору, и даже подала оброненные той предметы, сообщила, что с лошадкой она чувствовала себя уверенней, чем с собакой. Может быть оттого, предполагает женщина, что лошадь не стремится как можно быстрее сбежать по эскалатору вниз.

Иные пражане говорят, что не важно, кто находится в метро – собака или лошадь. Лишь бы они были хорошими помощниками своим хозяевам.

Еще одни плюс за неординарное «ноу-хау» для слабовидящих граждан заключается в том, что обладая минимальными для лошади размерами, фактически, как пони, Катрин является довольно сильным животным, способным поддержать человека при его падении.

По словам Зузаны Даушовой, возглавляющей центр обучения поводырей, Катрин – не пони. Лошадка является представителем породы минихорс – самых маленьких в мире лошадей. До этого момента минихорсы в качестве поводырей служили только в Северной Америке. Но если американцев трудно удивить появлением лошади в общественном месте, то в Европе совсем другой менталитет. Поэтому, призналась женщина, положительная реакция чехов на Катрин «нас удивила».

Специалисты рекомендуют пользоваться лошадками в качестве поводыря людям с аллергией на шерсть собак. Кроме того, минихорсы являются долгожителями, в среднем проживая от 30 до 50 лет, тогда как собаки могут служить поводырями не более 5-8 лет. Правда, недостаток лошади в том, что ее вряд ли можно «прописать» в стандартной городской квартире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая

HiWayFX
Ломбард
Ломбард
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA