Горячие Новости

Облако тегов

Для чего хакеры заблокировали правительственный сайт Чехии?

Для чего хакеры заблокировали правительственный сайт Чехии?

Новости Чехии. В ночь на пятницу, 27-е января, официальный сайт чешского правительства был заблокирован. Сообщается, что ресурс был отключен в качестве протеста в связи с подписанием Чехией соглашения о борьбе с контрафакцией. Как сообщают российские информационные агентства, официальный сайт правительства www.vlada.cz не работал несколько часов подряд.

В правительстве Чехии подтверждают, что поздно вечером в четверг была зафиксирована кратковременная блокада интернет-ресурса. Ян Осух, пресс-секретарь чешского правительства отметил, что причиной перебоев в работе сайта стала перегрузка сервера.

Также в этот день, несколько ранее, заблокировали сайт Союза охраны авторских прав Чехии. До этого группа Anonymous, которая выступает против принятия антипиратского закона, атаковала сайты Министерства юстиции и Министерства финансов Ирландии и правительственный сайт Польши.

Торговое многостороннее соглашение, неправленое на борьбу с контрафакцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement или АСТА), создано специально для борьбы с нарушением авторского права. Меры, которые подразумевает данное соглашение, направлены на ужесточение наказаний за незаконное использование и копирование программного обеспечения, музыки, фильмов и другого, аналогичного контента.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

NAS Broker
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
17 января
17 января
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики