Горячие Новости

Облако тегов

Для чего хакеры заблокировали правительственный сайт Чехии?

Для чего хакеры заблокировали правительственный сайт Чехии?

Новости Чехии. В ночь на пятницу, 27-е января, официальный сайт чешского правительства был заблокирован. Сообщается, что ресурс был отключен в качестве протеста в связи с подписанием Чехией соглашения о борьбе с контрафакцией. Как сообщают российские информационные агентства, официальный сайт правительства www.vlada.cz не работал несколько часов подряд.

В правительстве Чехии подтверждают, что поздно вечером в четверг была зафиксирована кратковременная блокада интернет-ресурса. Ян Осух, пресс-секретарь чешского правительства отметил, что причиной перебоев в работе сайта стала перегрузка сервера.

Также в этот день, несколько ранее, заблокировали сайт Союза охраны авторских прав Чехии. До этого группа Anonymous, которая выступает против принятия антипиратского закона, атаковала сайты Министерства юстиции и Министерства финансов Ирландии и правительственный сайт Польши.

Торговое многостороннее соглашение, неправленое на борьбу с контрафакцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement или АСТА), создано специально для борьбы с нарушением авторского права. Меры, которые подразумевает данное соглашение, направлены на ужесточение наказаний за незаконное использование и копирование программного обеспечения, музыки, фильмов и другого, аналогичного контента.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана

Народ Латвии - латыши
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Святогорск
Святогорск
1 августа
1 августа
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця