Горячие Новости

Облако тегов

Что беспокоит Чехию и Венгрию в плане ЕС?

Новости Чехии. Венгрия и Чехия выразили обеспокоенность по поводу планов ЕС относительно более тесного фискального союза, заявив, что такие планы должны касаться только стран еврозоны.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сказал, что не желает присоединяться к любой сделке, которая приведет к гармонизации налоговых систем. Британия отказалась подписать соглашение, принятое на саммите ЕС 9 декабря, а остальные девять стран, которые не входят в еврозону, заявили, что решение будут принимать их парламенты.

Премьер 
Чехии Петр Нечас сказал, что общая налоговая политика не будет "выгодной" для его страны. Во время визита в Будапешт господин Нечас сказал, что еще слишком рано рассуждать о содержании пакета мер фискальной гармонизации, который лидеры ЕС хотят подписать до марта 2012 года.

Однако он подтвердил, что Прага поддерживает попытки стабилизировать зону единой европейской валюты.

В то же время венгерский премьер Виктор Орбан дал четко понять, что любое сотрудничество с еврозоной не должна вредить конкурентоспособности Венгрии.

Британия отказалась присоединиться к новых договоренностей стран ЕС по изменению правил регулирования индивидуальных государственных бюджетов и введение системы санкций для стран, которые выходят за рамки утвержденного бюджета.

Британский премьер Дэвид Камерон сказал, что опасается, что эти меры могут подорвать ее суверенитет.

Швеция также выразила обеспокоенность через брюссельские предложения, но решила оставить последнее слово за своим парламентом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Макеевка
Макеевка
4 июля
4 июля
Семья
Семья
иудаизм
Иудаизм
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович