Горячие Новости

Облако тегов

Как Хорватия сэкономит на воздушных силах?

Хорватия

Новости Хорватии, Белград. Иво Йосипович, президент и верховный главнокомандующий Хорватии, заявил о том, что закупка новых истребителей пока отменяется. Президент пояснил, что такое решение связано с финансовыми соображениями.

Как сообщает информационное издание "Вечерни лист", вместо этого старые МиГ-21 будут переданы в ремонт. Также, для решения финансовых затруднений, Хорватия решила воспользоваться примером Словении, которая отказалась от боевой авиации и привлечения военно-воздушных сил других государств с целью обеспечения безопасности воздушного пространства страны.


На данный момент у Хорватии имеется 6 МиГ-21бисД, а также 4 учебных МиГов-21 с подходящим к завершению сроком эксплуатации. Эксперты отмечают, что не знают точное количество самолетов, которые всё еще могут подняться в воздух.

Указанные летательные аппараты производились еще в СССР с 1975 по 1981 год. В 2003 году они прошли модернизацию в Румынии. Запланированный ремонт истребителей также будут проходить в Румынии и, по предварительным подсчетам, может достигнуть 20-и миллионов евро. Вместе с этим Хорватия не отказывается приобретать дополнительную технику для частичного обновления старой. Так, власти страны могут купить несколько МиГов-21 у ремонтирующей самолеты Румынии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Банки Европы
Банки Европы
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
22 июля
22 июля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

ForexTime (FXTM)