Болгария

Архив категории

Выборы в Болгарии: победа партии экс-премьера страны, - выводы

Из-за отставки правительства 20 февраля 2013 года, на фоне протестов, которые начались в середине февраля в связи с резким повышением цен на энергоресурсы, в Болгарии прошли досрочные парламентские выборы.

Болгария рассекретит списки информаторов КГБ времен социализма

Президент Болгарии предложил рассекретить списки людей, которые были информаторами КГБ во времена социализма. Согласно заявлению президента Болгарии, все существующие архивы государственной безопасности должны будут переданы в Комиссию по досье.

Парламент Болгарии единогласно извинился за Холокост

Впервые за все время парламент Болгарии извинился за депортацию более чем 11 тысяч евреев. В прошлом Болгария, единственный союзник нацисткой Германии, спасшая свою еврейскую общину, принесла извинения за собственное участие в проведенной депортации.

В Болгарии продолжают протестовать – на сей раз против нищеты и коррупции

Десятки тысяч граждан третьего марта вышли на улицы крупнейших болгарских городов для участия в демонстрации против коррупционных действий во власти, а также бедности, невзирая на тот факт, что их протесты стали уже поводом отставки правительства.

Парламент поставил точку – АЭС «Белене» в Болгарии не будет

Эксперты журнала “Биржевой лидер” изучают ситуацию в Болгарии со стороны и рассуждают о преимуществах строительства Росатомом новой атомной электростанции.

 
Досрочные выборы в парламент Болгарии назначены на 12 мая

На 12 мая были назначены досрочные парламентские выборы в Болгарии. Об этом стало известно из заявления президента государства Росена Плевнелиева, передает РИА Новости.

тот самый Facebook, что обобрал инвесторов

Митрополит Пловдивский Николай решил пожертвовать свои золотые часы Rolex для местного храма Святой Марины для того, чтобы тот погасил задолженность за электричество. Об этом сообщил болгарский сайт Dnes.bg.

Правительственный кризис в Болгарии выгоден России – СМИ

Развертывание правительственного кризиса в Болгарии крайне выгодно России. Об этом сегодня сообщило информационное издание Сегодня. Так, премьер Бойко Борисов не выдержал давления улиц и подал заявление об отставке. Данное событие в интересах Москвы.

Масштабные народные протесты отправили в отставку кабмин Болгарии

Волна протестов, прокатившаяся по крупным городам Болгарии, вынудила правительство страны подать в отставку. Поводом для манифестаций населения стало повышение стоимости электроэнергии, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Уроки ЕС: из-за цен на электричество болгары забросали яйцами министерства

ЕС - это демократия, свобода, достаток, высокие пенсии и зарплаты и порядок, считает большинство граждан Украины, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, чьи правительства взяли курс на интеграцию и вхождение своих государств в Евросоюз.

В Софии совершено покушение на лидера болгарских турков

Что на самом деле произошло и о реакции на данное событие граждан Болгарии выясняли эксперты раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер».

Болгария предложила США создать у себя постоянную военную базу

Болгария просит Америку разместить постоянный воинский контингент у себя в стране, пишет Лента.ру. Предложение сделано было минобороны Аню Ангеловым, иными членами делегации Болгарии в период их визита в Америку, что прошел в начале этого месяца. Войска США, их командование хотят разместить у полигона "Ново село" рядом с городом Сливен, где будут вестись учения.

Путину обещают в Болгарии невеселый прием

Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии, пообещал, что страна не оставит незамеченным такой шаг Москвы, как увеличение иска к болгарской стороне за то, что та отказалась строить АЭС «Белене». Речь идет о заявлении «Атомстройэкспорта», который теперь требует от Национальной электрической компании Болгарии миллиард евро вместо 58 миллионов ранее. В ответ глава правительства пообещал ужесточить позицию по проекту «Южный поток».

Симеон Дянков

Правительство Болгарии отложило планы по вступлению страны в еврозону, в связи с продолжающимся финансовым кризисом в Европе. Данное заявление было сделано министром финансов Болгарии Симеоном Дянковым во время интервью популярному изданию «The Wall Street Journal». Со слов министра финансов Болгарии, на сегодня он не видит никаких преференций для Болгарии от вступления в зону евро, для него очевидны только одни расходы. Министр Дянков подчеркнул, что правила игры в зоне евро постоянно изменяются, а само присоединение Болгарии является «очень рискованным». Как отметил Дянков «народ хотел бы знать, не придется ли Болгарии спасать какую-либо другую страну от дефолта».

Болгария получила скидку на российский газ

Российская компания «Газпром» и «Болгарский энергетический холдинг» подписали соглашение по проекту «Южный поток». Эксперты отдела «Новости Болгарии» экономического журнала «Биржевой Лидер» отмечают, что денежная скидка правительству Болгарии была сделана в рамках окончательных согласований по вопросу участия Болгарии в этом амбициозном проекте. Данный документ устанавливает момент входа газопровода в газовую систему Болгарии, а также в нем уточняется дальнейшая последовательность действий в вопросе реализации этого проекта. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наука
Наука
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
куос рубля
Курс российского рубля - графики
8 марта
8 марта

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»