Горячие Новости

Облако тегов

Болгарский митрополит Кирилл умер во время ловли мидий в Варне

Болгарский митрополит Кирилл умер во время ловли мидий в Варне
В Болгарии умер во время ловли мидий митрополит Кирилл. Смерть священнослужителя наступила утром 9 июля в Варне.
 
Как сообщают во вторник болгарские СМИ, тело митрополита Кирилла было обнаружено в 10 часов утра в Тракате, где он занимался ловлей мидий на морском берегу. Факт смерти священнослужителя журналистам подтвердили в больнице святой Марии в Варне. Позже представители церкви также подтвердили смерть митрополита Варненского и Великопреславского.
 
Следствие рассматривает разные версии гибели священнослужителя, но приоритетной является несчастный случай. Митрополит был большим любителей мидий, предпочитал лично вылавливать их из моря. Утром 9 июля он по своему обыкновению отправился на побережье ловить морской деликатес. На данный момент не уточняется, что могло быть причиной смерти, возможно, митрополит захлебнулся водой, а возможно, его сразил солнечный удар.
 
Знакомые погибшего отмечают, что никаких проблем у митрополита не было. Вечером накануне трагической рыбалки он общался с близкими людьми, был вполне жизнерадостным и договаривался о встречах.
 
В болгарском обществе о митрополите Кирилле бытует неоднозначное мнение. Кто-то говорит, что это был взрослый мужчина с душой ребенка. Кто-то критиковал за роскошный образ жизни, указывая на дорогую иномарку «Линкольн», которой он лично управлял.
 
Были к митрополиту Кириллу и другие претензии. Народная молва утверждала, что в былые годы он активно сотрудничал с КГБ СССР.
 
Некоторые отмечают, что слухи вокруг митрополита закрыли перед ним патриарший престол, хотя именно митрополит Кирилл считался одним из наиболее вероятных кандидатов. Но в 2013 году патриархом в Болгарии выбрали митрополита Неофита.
 
Митрополиту Кириллу было 59 лет. Он родился 8 июня 1954 г. В 1989 году был возведен в сан митрополита. После смерти патриарха Максима в ноябре прошлого года был местоблюстителем патриаршего престола, но, как мы уже отметили, взойти на патриарший престол ему не удалось.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Бар
Бар
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу